логотип прозрачный.png
Поиск

О профессиях будущего


Друзья, хочу поделиться с вами наиинтереснейшим футуристическим чтивом, которое я «проглотила» буквально на одном дыхании. Называется книга «Атлас новых профессий» и авторство принадлежит «Сколково». Признаюсь честно, что скептически отношусь к взгляду государства на рынок труда и закачивала книгу в свой планшет с мыслью «Понравится – понравится, не понравится – ну и ладно». Но поскольку моей работой является мир профессий, то я посчитала, что грех не ознакомиться с «форекастом» (прогнозом) относительно профессий, которые появятся через 5-10 лет. Привлекло меня то, что в предисловии авторы утверждают, что писали Атлас вместе с бизнес-сообществом, опираясь на их прогнозы и «предчувствия». И действительно, на мой вкус, Атлас удался – он очень крупными мазками, без претензии на абсолютную истину, описывает те тенденции, которые мы, рекрутеры, можем видеть уже сейчас. Хочу заметить, что предлагаемая вашему вниманию статья не является в чистом виде «обзором», а скорее это мои мысли, которые родились или подтвердились после прочтения Аталаса.

В первую очередь в Атласе описываются основные тенденции, которые существуют сейчас на рынке труда. Глобализацией и компьютеризацией сейчас уже никого не удивишь. Однако красной нитью по всему Атласу проходило то, что глобализация будет становиться еще более и более глобальной. А компьютеризация будет касаться не просто всех областей, а от практически каждого специалиста будущего будет требоваться базовый набор компьютерной грамотности и программирования для того, чтобы управлять роботами, которые заберут большую часть монотонной, однообразной работы на себя. Не так пессимистично, как у некоторых других авторов, но тем не менее также затрагивалась тема профессий, которые будут заменяться роботами – это бухгалтеры, водители, рабочие специальности и т.п.

Мировая тенденция о том, что новому поколению работников не достаточно базового высшего образования, а необходимо пожизненное «подстраивающееся» по нужды рынка образование, тоже была затронута. Люди будущего, освобожденные от многих рутинных работ, будут более сосредоточены на интеллектуальном и творческом труде. Например, рабочие специальности отойдут в прошлое, но зато появятся высококвалифицированные инженеры, которые будут управлять целыми заводами посредством систем диспетчеризации.

Другая тенденция, которую узрели представители бизнес-сообщества, да и я, как рекрутер, это нарастающая популярность удаленной и проектной работы. Люди будущего будут собираться в команды по разным проектам, находясь при этом на разных концах Земли. Здесь же появляется пресловутая глобализация – так как для участия в таких международных проектах нужно будет хорошо владеть языками. Мне вообще уже начало казаться, что предсказание о том, что у человечества появится один универсальный язык (судя по всему на базе английского), начинает сбываться. Возможно, в будущем в школах в качестве основных будут преподавать такие наиболее распространенные языки, как английский, китайский, испанский и русский, а локальные языке будут идти факультативом, ибо на нем будут разговаривать только малообразованные люди и использоваться они будут только в быту.

Другой стороной глобализации и удаленной работы станет возможность работать из дома. Я уже думала некоторое время назад о том, что многочисленные бизнес-центры разных мастей, которые были построены в начале нулевых, скоро станут не нужными. В офис опять же будут вынуждены приходить только те, кто не может работать удаленно и участвовать в международных командах. Видимо, только эти «посетители офисов» будут работать за оклад, а все остальные смогут сами управлять своими доходами. Прекрасная перспектива открывается в таком случае для людей, компаний и для экологии. Люди смогут экономить примерно 10 часов в неделю на дороге из дома на работу и обратно (для больших городов), смогут более гибко планировать свое рабочее время. Мамочки смогут сидеть дома с маленькими детьми и продолжать зарабатывать деньги. Компаниям не придется вкладываться в капитальные затраты – такие, как офис и оборудование, а также оплачивать электричество, а сотрудникам кофе, воду. Кроме того, государство сможет даже экономить на больничных – ведь, если вы больны простудой или сломали ногу, и не можете приходить в офис, это не мешает вам работать со своего личного компьютера. Единственное, на что компаниям придется разориться – это на облачные (или еще какие-нибудь) системы для хранения общей информации, необходимой всем сотрудникам для работы, а также на мобильную связь. Возможно, интернет люди согласятся оплачивать сами. Для экологии огромная польза заключается в уменьшении транспортного потока, уменьшении выхлопов газов от автомобилей; вероятнее всего, сокращении потребления электроэнергии, ведь в офисах и на лестницах в бизнес-центрах свет горит постоянно, а удаленно вы можете работать, например, сидя летним солнечным днем на даче. Люди будут периодически собираться для обсуждения важных бизнес-вопросов на различные конференции, бизнес-мероприятия, которые очень популярны уже сейчас.

В свете тенденции удаленной и проектной работы, эксперты «Сколково» прогнозируют появление новой профессии «Тайм-брокер». По сути – это тот же рекрутер, который, обычно в агентстве, подбирает персонал для различных компаний. Однако тайм-брокер не просто продает людей, а продает их свободное для работы время. Уже сейчас я все чаще замечаю, что, особенно среди кандидатов такой передовой сферы, как IT, все чаще звучат запросы подобрать им проектную удаленную работу. И надо заметить, что их часовая (или дневная) ставка при этом в 3-4 раза выше штатного сотрудника.

Кстати, согласно Атласу, современные компьютерные технологии в будущем позволят работать удаленно даже тем профессиям, для которых это сегодня кажется невозможным. Например, среди врачей появится новая прослойка «сетевых врачей», которые будут анализировать информацию, полученную с нательных гаджетов (они появляются уже сегодня: например, шагомеры, измерители пульса и т.п.), и выдавать пациенту рекомендацию по поддержанию здоровья в хорошем состоянии. Не говоря уже об учителях, которые только и будут заниматься тем, что по сети обучать студентов. Уже сегодня по сети можно пройти множество бесплатных и платных курсов, получить высшее образование и даже степень МВА. Хоть пока в большинстве случаев такой диплом не внушает доверия. Но, я думаю, что в целом качество обучения зависит от качества материала и ответственного подхода студента, а не от его присутствия в классе, так что и у такой работы определенно есть большое будущее.

Еще одной интересной тенденцией, которое наши сограждане начали ощущать после 1991 года, а после наступления двух кризисов 2008 и 2014 годов – особенно остро, это постоянные и все более быстрые изменения в окружающем мире, конъектуре рынка и экономической ситуации. Если раньше люди могли прийти в одну организацию и работать в ней до пенсии, то сейчас это практически не возможно, и, как правило, говорит не о лояльности сотрудника компании, а о его ригидности и не готовность менять что-то в своей жизни. Если раньше было можно составлять среднесрочные и долгосрочные стратегии развития компаний, то сейчас они конечно составляются, но руководители отдают себе отчет, что сбудется из них только малая часть. Основным же инструментом для управления бизнесом становится краткосрочный, ежедневный, оперативный прогноз и отслеживание ситуации. Так и век существования профессий будет существенно сокращаться и за профессиональную жизнь человека (это около 40 лет), ему будет необходимо осваивать несколько смежных профессий. Соответственно и навыки и компетенции будут не узкоспециализированными, а «надпрофессиональными». Например, будет цениться не определенное знание, а умение быстро найти и освоить необходимую информацию. Кстати, обучение, как мне представляется, будет значительно сокращаться. У будущих детей уже не будет возможности в течение трех лет учиться читать и изучать таблицу умножения. К выпускному классу они уже должны будут отлично владеть всеми общими предметами, не профильными для их будущей специальности, а в ВУЗе программа будет сокращена до изучения только прикладных дисциплин. Профориентация будущих детей будет начинаться не в 11 классе, а уже в начальной школе, лет в 8-10, когда видны базовые интересы и наклонности ребенка. С этой точки зрения внедрение новой системы образования, по которой обязательными будут только несколько предметов, а остальные ученик сможет «добирать» самостоятельно на свой вкус имеет смысл. Главная проблема заключается в том, как правильно выбрать эти базовые предметы. Согласно Атласу, в будущем появится новая профессия «Эксперт по «образу будущего» ребенка», который будет помогать родителям на ранних этапах распознать таланты и предпочтения ребенка и в зависимости от этого строить его образовательную и факультативную программу.

Тех, кто составил Атлас и увидел все эти тенденции, и подобных людей можно назвать тренд-вотчерами, т.е. специалистами, которые следят за тенденциями на рынке и формируют исходя из них прогноз будущего. С учетом того, как быстро будет меняться мир в будущем, и какой огромный поток информации обрушивается на каждого человека уже сейчас, вполне вероятно, что такая профессия появится, и люди действительно будут зарабатывать на этом хорошие деньги.

Другая интересная тенденция в профессиях, которую я уже сама выявила из прочтенного материала, это появление все большего количества консультантов в различных областях. В Атласе почему-то такие люди называются «проповедниками». Например, меня заинтересовали два «проповедника»: «эко-проповедник», который рассказывает людям об экологичном подходе к жизни, потреблению и управлению отходами. Уже сегодня в соцсетях можно видеть множество групп, предлагающих идею «совместного потребления» (когда, например, дрелью, которая не нужна каждый день, по договоренности пользуются несколько семей) и раздельного сбора мусора (эта идея вообще в считанные годы стала очень популярной и распространяется как эпидемия). И «ИТ-проповедник», который рассказывает людям о новых тенденциях в гаджетах и то, как ими пользоваться.

Еще из тех профессий, что мне запомнились – это Сити-фермер, который занимается выращивание овощей и фруктов на крышах домов в больших городах, и Консультант по здоровой старости, который помогает стареющему населению земли вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом и предотвращать заболевания. И еще Менеджер космотуризма, который разрабатывает программы путешествий в космосе. Рециклинг-технолог и Специалист по рециклингу одежды занимаются разработкой и внедрением технологий многократного использования и рециклинга материалов. Тренер по майнд-фитнесу занимается разработкой программ, которые позволяют развить когнитивные навыки (память, концентрация внимания и т.п.).

Кстати, многие профессии, которые описаны в Атласе – это не просто проект будущего, а реально существующие в мире и даже в России, профессии – это например, Архитектор информационных систем, ГМО-агроном, Персональный бренд-менеджер, Режиссер индивидуальных туров.

В общем, после прочтения Атласа у меня осталось такое светлое ощущение того, что в будущем наша жизнь будет легче, так как мыть полы и готовить еду будут роботы :), и интереснее, работа будет более интеллектуальная, и каждый человек сможет увидеть результаты своего труда.

Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

+7 (900) 633 1331

info@irina-soboleva.ru

Skype  IriSoboleva

Санкт-Петербург

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248

Политика конфиденциальности

Публичная оферта

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon