логотип прозрачный.png
Поиск

Негатив при поиске работы


⠀Сегодня хочу поднять щекотливую, но очень важную тему – это негативный настрой и негативные убеждения при поиске работы. К сожалению, за последние несколько недель я сталкивалась с этим явлением довольно много раз, и могу вам сказать с уверенностью: если вы настроены негативно, с поиском работы у вас будут сложности.

⠀Какие виды негатива бывают? Например, когда кандидат заранее знает, что не хочет работать в компании, в которой проходит собеседование, не зная при этом полных условий. Он ведет себя на встрече с работодателем подчеркнуто, не заинтересовано. После чего компания отказывается его рассматривать, и кандидат говорит «Ну вот. Я так и думал, что это не серьезная компания». Или когда молодой специалист считает, что всем нужны кандидаты с опытом. А взрослые опытные кандидаты, наоборот, считают, что всем нужны молодые, неопытные, готовые учиться под компанию.

⠀К сожалению, не редки случаи, когда кандидат ищет работу довольно долго и по каким-то причинам все время получает отказы. Он объясняет себе это, например, тем, что рекрутеры неопытные и непрофессиональные и не могут оценить его профессионализм. Идет на встречу с таким пренебрежительным отношением к HR’у и получается самоисполняющееся пророчество – HR не пропускает его на следующий этап. Или кандидат, уставший от поиска работы, находится в постоянно плохом настроении. И на встрече (не важно с HR’ом или руководителем) производит впечатление негативно настроенного или даже конфликтного кандидата. И тоже не получает предложения о работе.

⠀Сложность заключается в том, что по правилам приличия вам никто не скажет, что настоящая причина – это ваш суровый нрав. Работодатель найдет «объективную» причину – отсутствие опыта или навыков. Но нужно помнить, что все мы люди и мы ищем партнеров и коллег, с которыми комфортно работать. Вы же тоже вряд ли согласитесь на работу, если на собеседовании руководитель будет вам намекать, что все сотрудники – априори лентяи и жулики, перемежая это ругательными словечками? Помните, что работодатель сначала принимает решение, а потом его обосновывает. И ваши личные качества, мотивация и умение устанавливать с людьми хорошие взаимоотношения играют не малую роль!

⠀Вы наверняка встречали людей очень позитивных и приятных. Замечали ли вы, что у них, как правило, нет никаких проблем с поиском работы? Даже, если им не хватает каких-то навыков. И даже, если они просят зарплату выше рынка. Обычно это они выбирают работодателя, т.к. получают сразу несколько предложений о работе. Обратите внимание на этот феномен и уделите внимание своему настрою! Ищите объективную обратную связь от мира, не додумывайте за других людей. Если устали, сначала отдохните, и потом ищите работу. И помните, что компании и ситуации в компаниях бывают очень разные. Кому-то нужен человек подешевле и помоложе, кому-то – более опытный и результативный. Рынок труда большой, место найдется для каждого. Но только в том случае, если вы прилагаете к этому усилия!

Карьерная консультация по поиску работы

Смотрите также:

Больше пяти лет в одной компании

Главная ошибка при поиске работы

• Видео "Почему не надо делать резюме в ПДФ формате?"

Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

+7 (900) 633 1331

info@irina-soboleva.ru

Skype  IriSoboleva

Санкт-Петербург

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248

Политика конфиденциальности

Публичная оферта

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon