Автобиография Мэри Кэй


Эта книга стала бестселлером в США, в России мало кто о ней знает. Но это одна из всего двух книг, которые я читала два раза. Это автобиография Мэри Кэй Эш – женщины, которая создала корпорацию Mary Kay Cosmetics и изменила мир бизнеса, открыв новые возможности для миллионов женщин. В 2000 году организация Lifetime Television Online назвала Мэри Кэй Эш «Самой выдающейся деловой женщиной XX века».

Компания Mary Kay Cosmetics три раза попадала в список «100 лучших компаний, рекомендуемых для работы в Америке» и список «100 лучших компаний для женщин». Она стала успешной благодаря своей философии и уникальным подходам к продажам, маркетингу, логистике и финансам. Еще при жизни Мэри Кэй, основанная ей компания превратилась в международный мультимиллиардный бизнес. В 1993 году компания вошла в список 500 крупнейших индустриальных компаний США журнала Fortune. Вторая книга Мэри Кэй «Об умении работать с людьми» используется в качестве обучающего материала в Гарвардской школе бизнеса и многих компаниях.

Для меня Мэри Кэй – пример для подражания. Пример того, как успешна может быть женщина во всех сферах, если строит карьеру по-женски.

Это книга о том, какую долгую и непростую жизнь прожила Мэри Кэй. Папа маленькой Мэри болел туберкулезом, а мама работала по 14 часов, чтобы обеспечить семью. С семи лет Мэри заботилась об отце, готовила еду и убиралась в доме. В школе была отличницей и тогда же начала свою карьеру в продажах, продавая печенье. По выходным она одна ездила в город покупать себе одежду.

В автобиографии Мэри Кэй пишет, что у нее были слишком сложные обязанности для семилетнего ребенка, но в то время у нее не было выбора и она просто справлялась со всем. Мэри Кэй отмечает, что во многом ей удавалось нести эту тяжелую ношу благодаря маме, которая во всех трудных ситуациях верила в нее и говорила: «Ты это сможешь, милая!» Впоследствии эта фраза стала девизом Mary Kay Cosmetics “Yes, you can!” Словом, мама воспитывала Мэри Кэй в духе миллионеров: не берегла от трудностей, но вселяла уверенность.

Мэри Кэй не училась в колледже или университете. В 17 лет она первый раз вышла замуж и к 25 годам родила троих детей. Первый муж ушел на Вторую мировую войну, а когда вернулся оставил ее с маленькими детьми. После развода в течение года у Мэри Кэй была тяжелая депрессия, и в последствие развился тяжёлый ревматоидный артрит. Врачи говорили, что через год Мэри Кэй будет полностью парализована. Но она не могла себе позволить заставить ее маму, которая всю жизнь тяжело работала, снова заботиться о ней и ее троих детях. Поэтому Мэри Кэй решила «надеть улыбку» и «вытащила себя за волосы» из болезни. Вскоре артрит полностью прошел.

Чтобы обеспечить семью Мэри Кэй искала работу с гибким графиком и нашла должность коммивояжера в компании по продаже товаров для дома. В то время еще не было муниципальных детских садов, и о маленьких детях Мэри Кэй заботилась ее подруга, которая жила напротив. Мэри Кэй вставала рано утром, выполняла работу по дому, кормила детей завтраком, отвозила их в школу и шла зарабатывать деньги. К 16-ти часам она возвращалась домой, чтобы снова накормить детей и сделать с ними уроки. Вечером Мэри Кэй проводила еще один «званый вечер», на котором продавала продукцию.

25 лет (!) Мэри Кэй проработала в прямых продажах! В то время это был чисто мужской бизнес, и ее нередко «обвиняли» в том, что она думает, как женщина. В 1693 году она оставила позицию тренинг-менеджера потому, что сотрудник-мужчина, которого она обучала, был вместо нее повышен в должности и получил зарплату вдвое выше. Мэри Кэй вышла на пенсию и стала мечтать… Мечтать о прекрасной компании, где быть женщиной было бы преимуществом, а не недостатком, и которая позволяла бы женщинам строить карьеру и зарабатывать, не в ущерб своей семье. Сначала она не планировала создавать компанию, а просто хотела работать в такой организации. А затем она подумала: «А почему бы мне самой не создать такую компанию?»

Мэри Кэй основала компанию в пятницу 13 сентября 1963 года. Она вложила в нее все свои сбережения – 5000 долларов. Ей было 45 (!) лет. Если бы бизнес не пошел, ей бы пришлось работать по найму до конца жизни, чтобы обеспечивать себя. Но Мэри Кэй НЕ ЗНАЛА, что получится! Более того, ее бухгалтер и юрист рекомендовали закрыть бизнес как можно скорее. А второй муж внезапно умер от инфаркта за месяц до открытия.

Все трое детей Мэри Кэй постепенно присоединились к бизнесу. Старший сын заведовал складом. Дочь была первым директором. А младший сын, Ричард Роджерс, которому тогда было всего 20 лет, стал финансовым администратором. В 1968 году в возрасте 25 лет он получил награду Техасского клуба Американской Ассоциации Маркетологов «Маркетолог Года». И он продолжает управлять ей по сей день.

Вскоре Мэри Кэй третий раз вышла замуж за Мэла Эша, с которым прожила 14 лет. Мэл Эш скончался от рака легких. Оставшиеся 21 год жизни Мэри Кэй прожила одна. Она основала Фонд по борьбе с раком и домашним насилием.

Это книга о том, сколько ошибок Мэри Кэй и ее команда совершили в начале бизнеса и через сколько трудностей прошли. Она избавляет от иллюзии, что успешные компании сразу строятся «как надо». Вот несколько секретов успеха, которые Мэри Кэй описывает в своей книге:

  • Главным жизненным принципом Мэри Кэй был: «Сначала вера, потом семья, затем карьера». Именно он позволил ей оставаться истинной женщиной, несмотря на то, что ей приходилось работать как мужчине. Мэри Кэй успела в жизни все: и создать семью, и построить карьеру, и создать бизнес. У Мэри Кэй 16 внуков и 25 правнуков. Я думаю, что во многом благодаря этому принципе – потому, что она сделала все вовремя! В книге она пишет, что гордится тем, как прожила жизнь, и какое наследие оставила после себя.

  • «Золотое правило»: относись к другим так, как бы хотел, чтобы они относились к тебе. Одним из главных принципов компании Mary Kay является забота о сотрудниках. А сама Мэри Кэй никогда не жалела времени на то, чтобы уделить каждому человеку, с которым она общалась, персональное внимание.

  • Мэри Кэй учит соревноваться с собой, улучшать результаты во всем постоянно, учиться на ошибках и чем-то жертвовать для успеха. Она жертвовала социальной жизнью.

  • Мэри Кэй любила и верила в женщин и их таланты, которые «скрыты как в плотном бутоне просто потому, что этих женщин никто никогда не хвалил»! Верила в женскую красоту, доброту и интуицию. Она говорила: «Не существует ни одной причины, по которой женщина не могла бы добиться успеха в бизнесе».

  • Очень бережно относилась ко времени. Вставала в 5 утра 6 дней в неделю.

  • Расставляла приоритеты и планировала все от отпуска и приготовления еды до жизни в целом. Каждое утро писала список из шести самых важных дел на сегодня. Мэри Кэй говорила, что «женщина, которая работает и (одна) воспитывает детей, должна владеть искусством планирования по-настоящему».

  • Мэри Кэй рекомендует поставить цель, разбить ее на небольшие реалистичные задачи и объявить о ней всему миру. Именно так она и поступала.

  • Мэри Кэй делегировала все задачи, которые могла. У нее была экономка, которая появилась еще до того, как Мэри Кэй могла себе ее позволить. Но Мэри Кэй пишет: «Вы не можете себе позволить не нанимать экономку!» Необходимость платить зарплату домработнице стала дополнительным мотивом для Мэри Кэй больше зарабатывать. Также Мэри Кэй делегировала задачи детям, применяя, как потом оказалось, самые современные системы постановки задач, оценки результатов и систем поощрения.

  • Следила за собой и всегда выглядела как истинная леди. Мэри Кэй пишет: «Неважно, что вы делаете, или насколько ограниченно ваше время, вы всегда должны стараться выглядеть наилучшим образом». «Продать себя – это ваша работа».

  • Любила то, что делала, и была полна энтузиазма. Мэри Кэй говорила, что для успеха работа должна нравиться, нужно обладать знаниями и упорно трудиться. В книге она пишет: «Некоторое время назад я прочитала статью. В ней упоминалось, что психиатрические лечебницы заполняются людьми, которые ненавидят то, чем зарабатывали на жизнь. После долгих лет утренних подъемов и насильственных походов на нелюбимую работу у каждого из них что-то надломилось». И, знаете, меня тоже это беспокоит.

Возможно, кому-то покажется странным, почему я пишу о компании Mary Kay, ведь я рекрутер и карьерный консультант, который помогает трудоустроиться на «традиционную работу», а это сетевой маркетинг. Знаете, раньше я тоже скептически относилась к нему. До того, как прочитала книгу Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока». Кийосаки говорит, что сетевой маркетинг – это прекрасная возможность начать свой бизнес для тех, кто этого хочет, но у кого нет первоначального капитала. Действительно, «под крылом» сильной компании это сделать намного легче, ведь она дает готовый качественный продукт, бесплатно обучает, занимается маркетингом и продвижением на рынке, и решает все финансовые и логистические вопросы.

Одна из моих клиенток, Дарья Коровина, начала бизнес с Mary Kay и вот как она отзывается о работе:

«Очень трудоемкий бизнес, но очень женский. Розового цвета с достойным вознаграждением – от помады до брильянтов и роскошных автомобилей. Это очень вдохновляет!

В Мэри Кэй собралось все: люди, идея, продукт, красота. Я очень рада видеть довольные лица женщин, как они преображаются, достаточно лишь дать кисточку в руки и сказать вдохновляющую фразу мамы Мэри Кэй «Милая, ты это сможешь!» Меняюсь сама, меняю мир рядом!»

Мэри Кэй ушла из жизни в День Благодарения, 22 ноября 2001 года.

+7 (900) 633 1331

info@irina-soboleva.ru

Skype  IriSoboleva

Санкт-Петербург

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248

Политика конфиденциальности

Публичная оферта

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon