Вакансия заморозилась?


Сейчас время неспокойное и многие вакансии будут замораживаться, т.к. ситуация меняется каждый день. И к этом нужно быть готовым.

Но я в этом посте хочу поговорить не о #кризисе. А о том, когда на рынке труда в целом все нормально, но почему-то один и тот же кандидат из раза в раз слышит отказы из-за того, что «вакансия заморозилась», «вакансия отменилась», «вакансия приостановлена», «мы решили пересмотреть требования»…

Конечно, в большинстве случаев таких формулировок компании действительно решили пересмотреть требования или отложить вакансию. Но если такая ситуация повторяется, это однозначно повод задуматься: почему компании не готовы делать предложение, а «замораживают» вакансии?

Это тонкий лед: вроде бы это #отказ, но отказ не из-за того, что кандидат не прошел #интервью, а по объективным причинам. А значит, от кандидата ничего не зависит и стратегию поиска работы не нужно корректировать. Но!

Дело в том, что #ТКРФ, на мой взгляд, излишне стремится защитить права соискателей, тем самым делая им медвежью услугу. Работодатель знает, что, если кандидат решит оспаривать отказ в суде, у компании наверняка будут проблемы. Поэтому причина должна быть максимально нейтральной. Особенно, если настоящая причина отказа – очень мягкая (например, мотивация) или очень щекотливая (например, открытое уголовное дело).

Поэтому иногда, ооочень редко, но компании все же прибегают к этому приему – говорят, что решили заморозить вакансию, хотя это не совсем так. Возможно, они и правда берут паузу, чтобы переосмыслить некоторые требования. Но все же они бы не делали этого, если бы были уверены в кандидате на 200%.

Конечно, такой прием не сработает, если вакансия популярная и размещена в открытом доступе. Но для позиций руководителей и директоров он может быть использован: если вакансию не размещали, а искали закрыто, то кандидат не узнает о новом поиске.

Еще раз! Я не говорю, что все компании, которые говорят, что они заморозили вакансию, делают это только ради того, чтобы отказать кандидату. В 99,9% случаев это не так. Но если так произошло три и более раз, причину нужно искать в самом кандидате. Маловероятно, что компания упустит сильного кандидата, даже если по каким-то причинам вакансию пришлось отложить. Скорее, она будет тянуть время и просить подождать. Поэтому, если вы получаете отказы из-за заморозки вакансий, будьте бдительны! Это не только сигнал, что #рыноктруда «не в порядке», но и повод задуматься об эффективности своей самопрезентации, зарплатных ожиданиях или мотивации.

Карьерная консультация по поиску работы

Скачайте бесплатно Чек-лист по подготовке к собеседованию

Книга «Поиск работы по рецепту»

Смотрите также:

Есть ли карьера после судимости?

Опытный пользователь ПК без вредных привычек

• Видео: Почему топ-менеджеру не найти работу?

+7 (900) 633 1331

info@irina-soboleva.ru

Skype  IriSoboleva

Санкт-Петербург

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248

Политика конфиденциальности

Публичная оферта

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon