Logotip_Irina_Soboleva_s_diskriptorom.pn
логотип прозрачный.png

Мои итоги 2020 года

Когда я училась в университете и мечтала о своей взрослой жизни, одна женщина, лет на 15 меня старше, сказала: «Бойтесь своих желаний! Они сбываются, но не так, как вы это планировали…»


В прошлом году у меня родился второй сынок. И я, зная, как быстро растут дети, мечтала о том, чтобы сделать паузу в работе на три месяца и насладиться его младенчеством. Не тут-то было! Клиенты умоляли: «Проведите, пожалуйста, консультацию только со мной и только одну!» В итоге через три недели после родов я вручила свое сокровище в коляске няне и «пошла на работу».


В этом году мое желание исполнилось. Но, как вы понимаете, совсем не так, как я планировала Когда началась самоизоляция, я обрадовалась, что муж будет дома и мы сможем проводить с семьей больше времени вместе. Но потом я осознала, что мне предстоит! Когда четверо человек постоянно сидят дома, они постоянно едят и наводят беспорядок. Особенно много ест и наводит бардак младший человек.


Муж, слава Богу, быстро вернулся в офис, чем облегчил и одновременно усложнил мне задачу. Я осталась одна с детьми, практически без помощников. Старший сын за весь год ходил в сад в общей сложности всего 4 месяца. Моя бесценная няня по разным причинам приходила редко. А свою маму, единственную помогающую мне бабушку, я вообще не видела почти два месяца


2020 был для меня тяжелым. Но не потому, что мы болели. (Хотя мы болели какой-то невнятной болезнью неделю в августе, но вроде это был не ОН.) А потому что мне постоянно приходилось, как говорит Барбара Шер, жонглировать тарелочками. Несколькими тарелочками одновременно. А это не моя сильная сторона, честно говоря.


С другой стороны, подойдя к подведению итогов года в скверном настроении, я поняла, что год был удачный. Он был такой теплый, семейный, совсем не такой, как другие. Этот год заставил почувствовать волшебство простых моментов. Я осознала, что не ценила нашу простую жизнь, когда можно было куда-то поехать, встретиться с друзьями и родными, пойти погулять, когда все просто здоровы в конце концов! Как я скучала первые недели карантина по нашей обычной жизни! Пришлось перестраиваться…


Чтобы хоть как-то выкроить время на работу мне пришлось привести в порядок те дела, на которые раньше жаль было времени. Например, систему закупок продуктов, планирования меню, заготовок и приготовления пищи. Многим фишкам я научилась у Даши Черненко #менюнедели.


24 часа 7 дней в неделю быть дома всем вместе – то еще испытание! Я стала читать книги о семейной жизни. Моя новая любовь – это «7 навыков высокоэффективных семей» Стивена Кови.


Я стала инвестировать. В прошлом году я проходила большой курс по инвестированию. Но времени на анализ акций и отслеживание рынка было жалко. В этом году нельзя было придумать лучшего времени: и время есть, и биржа упала в марте. Она уже отросла. Так что не нужно было супер-инвестором в этом году, чтобы заработать.


Я занялась такими сферами, как здоровье и личный стиль (пост о своей новой системе построения гардероба я писала в ноябре).


Однако, когда я села и подвела итоги, оказалось, что и в работе год был не такой уж и плохой, как мне казалось сначала. В этом году я заработала на консультировании практически столько же, как и в прошлом. Правда мне пришлось отказываться от рекрутинговых проектов, чтобы не сойти с ума на карантине. Но консультаций я провела даже больше, чем в 2019-ом. И работала в общей сложности примерно столько же. Кроме этого в этом году я:

• Дописала, сверстала, выпустила и напечатала свою вторую книгу – «Поиск работы по рецепту». Это был очень долгий проект. Но меня радует то, сколько хороших отзывов я получаю о книге.

• Два раза давала интервью на телевидении – для 78-ого канала и канала Санкт-Петербург.

• Сделала новый продукт – сопровождение поиска работы до трудоустройства. И не только сам продукт, но и составила полноценный договор на эту услугу. Первый клиент, который уже дошел до трудоустройства по этому пакету, получил такой шикарный оффер, о каком не могла мечтать для него даже я!

• Ввела второй новый продукт – консультацию по личным финансам. Я давно шла к этому, обожая тему управления семейным бюджетом и инвестирования.

• Обновила логотип и сайт. Сейчас я довольна дизайном как слон Надеюсь, что в ближайшие несколько лет этим уже не придется заниматься. Кстати, на нем в этом году побывало почти в 5 раз больше людей, чем в прошлом!

• Автоматизировала систему подготовки к консультациям. Теперь все материалы для подготовки приходят клиенту сразу после заявки.

• Готовлю новый курс по Хедхантеру…


А еще в этом году я потравила своих тараканов) Признаюсь, мне было очень страшно, когда начался локдаун. Передо мной разворачивались апокалиптические картины краха экономики и толпы обнищавших людей на улицах. Я отловила страх кризисов, который начался еще в детстве: я помню 17 августа 1998 года, хотя мне тогда было 11 лет…


Но по итогам этого года я поняла две вещи. Первая: российская экономика настолько антихрупка, что нам ничто не страшно. И второе – что жизнь продолжается несмотря ни на что. И это хорошо)


Это был сложный, но очень интересный год! А как прошел ваш 2020?



Смотрите также:

Видео: Как прожить следующий год эффективно?



Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

Поиск по тегам

+7 (900) 633 1331

info@irina-soboleva.ru

Skype  IriSoboleva

Санкт-Петербург

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248

Политика конфиденциальности

Публичная оферта

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon