Logotip_Irina_Soboleva_s_diskriptorom.pn
логотип прозрачный.png

Указывать ли зарплату в резюме?

Все чаще я встречаю, что работодатели в вакансиях просят соискателей указывать зарплатные ожидания. Так указывать или нет? Есть несколько нюансов.

1. Если вы откликаетесь на вакансию, в которой компания просит указать з/о, то да, их нужно указывать.

В противном случае ваше резюме, скорее всего, не станут рассматривать, если только вы не на 500% отвечаете всем требованиям и ожиданиям работодателя.

Как правило, такое требование устанавливают тогда, когда ищут сотрудников в традиционных конкурентных сферах. Например, финансового директора или менеджера по продажам. Работодатели действительно получают огромное количество откликов на эти позиции, и хотят сэкономить время, сразу отсеяв тех кандидатов, чьи зарплатные ожидания они удовлетворить не готовы.

Важный нюанс: указывайте только ту зарплату, на которую вы точно будете согласны! Не надейтесь на коварное слово «от» - оно не поможет в переговорах. Об этом я писала в посте «Навсегда забудьте слово «от»!»

2. Если же вы думаете о том, стоит ли указывать желаемую зарплату в резюме, которое «висит» в открытом доступе, то все зависит от стратегии поиска работы. Если работа нужна срочно, и вы гибки в переговорах о зарплате, ее можно не указывать. Если ваша позиция очень высокого уровня (с доходом выше 400-500 тыс. руб. в месяц), з/п лучше не писать. Если же вы ищете неспешно и основная цель – получить оклад не меньше определенной суммы, указывайте. Но предварительно проанализируйте рынок.

В любой ситуации, указывая зарплатные ожидания, знайте, что эта информация становится доступной рынку. Ваше резюме может найти текущий работодатель. Его же может найти компания-конкурент. HeadHunter собирает статистику по рынку труда, в том числе на основании зарплат в резюме. Кадровые агентства делают обзоры заработных плат, изучая в том числе ожидания соискателей на рынке. Другие соискатели могут «сверяться с рынком», начиная поиск работы.

И главное: если вы указываете з/о в резюме, откликаясь на вакансию, то другие соискатели, которые отправляют резюме на ту же вакансию, могут видеть их благодаря новой функции hh.ru «Статистика по вакансии». Нет, они не видят полностью ваше резюме и прочие параметры именно в связке с зарплатой. Но они видят общую картину и могут в зависимости от этого менять свою тактику переговоров. Обычно з/о указывают только около 50% соискателей. Но если работодатель об этом просит, то их укажут почти все, и это будет вполне информативная статистика. Поэтому лучше все-таки не указывать з/п в резюме, а написать их в сопроводительном письме.

О сервисе «Статистика по вакансии» и других полезных фишках я рассказываю в курсе "Поиск работы на Headhunter. Полное руководство"

Карьерная консультация по поиску работы


Книга «Поиск работы по рецепту»

Смотрите также:

Почему резюме не проходит эйчаров?

НeadHunter не работает?

• Видео: Что такое net и gross? И какую цифру зарплаты обсуждать с работодателем?

Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

Поиск по тегам

+7 (900) 633 1331

info@irina-soboleva.ru

Skype  IriSoboleva

Санкт-Петербург

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248

Политика конфиденциальности

Публичная оферта

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon