Профессия “Строитель“
Ирина Соболева, Рекрутер, Карьерный консультант, карьерное консультирование

Профессия "Строитель"

29.03.2016

 

   Впервые этого счастливого профессионала я встретила на строительной выставке примерно полтора года назад. Тогда Андрей Лошкарев вел семинар, посвященный строительству частного дома. За два часа Андрей  провел интереснейшую презентацию и дал ликбез «как построить дом». Не каждый квалифицированный строитель может объяснить такие сложные вещи, как выбор и покупка участка, и строительство дома, простым и понятным непрофессионалу языком. Надо было видеть слушателей этого семинара (и меня в том числе) – они были похожи на первокурсников, слушали его, открыв рты, все прилежно записывали и тянули руки с вопросами.

 

   Уже тогда я решила, что обязательно приглашу Андрея в свой проект, как только он запустится. И представьте мое (в положительном смысле) удивление, когда Андрей согласился. В жизни он оказался таким же простым, открытым, а главное честным человеком. Думаю, не будет преувеличением сказать, что он является воплощением образа счастливого профессионала. А главное Андрей совершенно не боится произвести на кого-то «не то» впечатление, открыто говорит  не  только  о  своих  успехах, но  и том, что  многие  «нормальные» люди назвали бы неудачами. Например, о том, что у него нет строительного образования, или о том, что за 5 лет работы в агентстве загородной недвижимости не продал ни одного дома. Однако я уверена, что именно это умение взглянуть на привычное свежим взглядом и называть вещи своими именами, помогли Андрею стать основателем «Школы частного застройщика», пропагандирующей новую культуру загородного домостроения. Подтверждением моих слов могут стать и приглашения его в качестве эксперта на авторитетные строительные мероприятия, и сотни благодарных клиентов, транслирующих «сарафанное радио», и более ста тысяч подписчиков на Youtube.

 

 

Путь в профессию

 

   Андрей родился не в мегаполисе с огромным количеством возможностей, а в простой рабочей семье в Крымском поселке. В школе особыми успехами не отличался, но в 11 классе неожиданно для себя попал в тройку выпускников, которых пригласили на обучение в Петербург. И не куда-нибудь, а на механико-математический факультет Ленинградского государственного университета. Но, несмотря на такую удачу, с образованием дела шли не очень гладко. Нужно было постоянно работать, чтобы обеспечивать себя, и второй курс Андрей окончить уже не смог. Позже Андрей все-таки получил высшее образование, но уже по экономической специальности и не в таком именитом вузе.

 

   После окончания университета началась длинная вереница разных мест работы. Работать по специальности Андрей не смог, так как зарплаты младшего экономиста едва хватало на оплату комнаты. Тогда наш герой пошел туда, где можно было заработать – в сферу продаж. Надо сказать, что гражданство Украины одновременно и мешало и помогало. Мешало потому, что постоянно возникали сложности с оформлением на работу, и приходилось менять компании практически каждый месяц. А помогало потому, что, чтобы стать гражданином России по тогдашнему законодательству, нужно было иметь собственное жилье, и необходимость заработать на него не давала расслабиться.

 

   Так за три года Андрей вырос из простого торгового представителя до директора по продажам, а затем и генерального директора. Товары, которые Андрей продавал, были самые разные. Но когда Андрей стал работать в продажах кровельных материалов, строительная сфера его поглотила. Ему стали нравиться красивые дома, хорошо сделанная кровля и даже заборы. И после того, как собственник последней компании решил закрыть ее, Андрей принял решение заняться частным строительным бизнесом вместе с отцом и братом.

 

   В это же время была работа в агентстве загородной недвижимости, где Андрей лицом к лицу столкнулся с тем «продуктом» (в первую очередь домами), который предлагал рынок. Андрей был поражен тому, в каком ужасном состоянии находится рынок загородного строительства. Самое ужасное в том, что люди часто копят всю жизнь на загородный дом, продают несколько квартир, и, отдав деньги недобросовестным риелторам и строителям, остаются ни с чем. И действительно за 5 лет работы в агентстве Андрей не продал ни одного дома. Не потому, что он не умел это делать. А потому, что понимал, что людям проще и дешевле купить хороший участок и построить качественный дом с нуля, чем покупать готовый и переделывать и ремонтировать его всю оставшуюся жизнь. Тогда Андрей решил, что будет делать все для того, чтобы отличаться от других строителей, работать на качество во что бы то ни стало.

 

   Будучи человеком увлекающимся, Андрей не страдал от отсутствия профильного образования. Все премудрости мастерства постигал на собственном опыте, одновременно проходя миллион различных курсов и стажировок заграницей. Но главным залогом успеха было то, что и Андрею, и его отцу, и брату стройка очень нравилась, они получали от нее настоящее удовольствие и делали работу очень качественно. Потихоньку стали приходить все новые и новые клиенты, семейный бизнес разрастался.

 

 

Строители бывают разные...

 

   Строительство - сфера очень обширная, с огромным количеством возможностей применить себя.  Постараюсь достаточно кратко и понятно описать, какие бывают компании и специальности.

 

   Строительные компании отличаются друг от друга по двум признакам: по тому, что они строят, и какую функцию выполняют в строительном процессе. Чаще всего компании имеют одну-две максимум три категории объектов, которые они строят. Например, жилые здания и торговые комплексы, или заводы и объекты транспортной инфраструктуры.

 

   Если же говорить о функциях, то компании могут выполнять функцию Службы заказчика, Службы генподрядчика или быть субподрядчиком. Служба заказчика, как правило, сама не занимается строительством, ее задача – контролировать сроки строительства, качество и расходование денежных средств, а также заниматься различного рода согласованиями с государственными инстанциями. Служба генподрядчика занимается организацией строительного процесса: какие-то виды работ, как правило, объемные (например, монолитные работы) такие компании выполняют сами, какие-то, обычно узкоспециализированные, отдают другим более мелким компаниям и контролируют их работу. Бывает так, что генподрядчик сам не выполняет никакие строительные работы, а бывает наоборот, особенно, если компания крупная и имеет большое количество объектов, практически все здание строит самостоятельно. Бывает и так, что Службы заказчика и генподрядчика объединены. Субподрядчики же – это более мелкие компании, которые специализируются на определенных видах работ, например, на укладке кровли или монтаже инженерных сетей (электричество, водопровод и так далее).

 

   Специальностей тоже великое множество. Но глобально все строительные специальности можно разделить на рабочие (те, что выполняют работу руками) и инженерные (те, что контролируют рабочих). Рабочие же специальности уже делятся по конкретным видам работ: плотники, каменщики, сантехники, кровельщики и так далее. А инженерные специальности, обычно, контролируют более крупные участки работ. Например, инженер по инженерным системам контролирует монтаж нескольких систем – водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования. Со временем инженер может вырасти в руководителя проекта, который отвечает за строительство объекта в целом.

 

 

Суть работы

 

   Долгое время Андрей с отцом и братом выполняли различные мелкие виды работ, например, монтировали сайдинг или клали кровлю. Потом клиенты стали обращаться с просьбой построить дом целиком. Сейчас же концепция Андрея заключается в предоставлении комплексного продукта – полностью облагороженного участка с готовым домом и полным набором необходимой документации. Если использовать специальную терминологию, Андрей выполняет функцию Службы заказчика.

 

   Но самым большим преимуществом Андрея для клиентов является то, что он умеет «перевести» со строительного языка на «человеческий», ведь далеко не каждый клиент может понять чем брус сечением 197 мм отличается от бруса сечением 200 мм.

 

   Кроме того Андрей является автором и руководителем образовательного проекта «Школа частного застройщика», у которого есть две очень важные задачи. Первая – это научить  людей, которые хотят построить себе дом, быть грамотными заказчиками и таким образом строить быстро, качественно и легко. Не стараться вникнуть во все премудрости строительства, ибо на это не хватит всей жизни. А научиться грамотно искать, выбирать и проверять подрядчиков. Потому, что конечная цель строительства дома – это жить и наслаждаться. А для многих стройка растягивается на всю жизнь. Хотя дом можно построиться всего лишь за период от двух месяцев до полугода.

 

   Вторая задача – научить строителей, которые хотят строить дома на продажу, делать это качественно. Создать программу практических курсов о том, как выполнять отдельные виды работ, и тем самым прекратить порочную практику, когда строители берутся за работы, которые раньше никогда не делали и делать не умеют. Ведь невозможно научить всех людей быть грамотными заказчиками, нужно менять мировоззрение и подходы профессиональных строителей.

 

 

О кайфе и профессиональной мечте

 

   Главный кайф, который Андрей получает от работы – это возможность построить человеку дом, о котором он мечтал, решить его жилищную проблему. Это профессиональная радость от классно сделанной работы. Ведь строительство дома – это очень сложный процесс. У многих людей на строительство своего дома уходит вся жизнь. Андрей же помогает решить этот вопрос раз и навсегда. Конечно, мелкого ремонта требует любое здание, но то, что изначально построено качественно, уже не станет бездонной ямой, в которую утекает время и деньги.

 

   Кроме того, Андрей получает и чисто эстетическое удовольствие – видеть результаты своего труда, проезжать мимо и любоваться своими творениями.

 

   Профессиональная же мечта Андрея сделать рынок загородной недвижимости более честным и прозрачным, чтобы люди могли не боясь покупать загородную недвижимость, а строители не гнались за легкими деньгами.

 

 

О сложностях

 

   Говоря о сложностях, Андрей назвал всего две вещи. Во-первых, то, что в России нет быстрых и качественных программ по подготовке строительных специальностей. Конечно, есть профессиональные училища, но учиться в них нужно, как минимум, два года. А если человек решил стать, например, кровельщиком уже в зрелом возрасте, у него уже нет времени на такое долгое обучение. К тому же программа в этих училищах сильно растянута, и предполагает обучение укладке абсолютно всех видов кровли, хотя в нашей местности могут применяться только два вида. Курсы же повышения квалификации обычно дают чисто академические знания, которые, в принципе, любой человек может получить прочитав книжку.

 

   Получается, что обучение молодых строителей оплачивают клиенты, которые «клюют» на низкую цену. И в этом же заключается вторая сложность, что конкуренция в отрасли очень высокая, а главным критерием принятия решения для людей чаще всего становится не качество, а цена. Ведь открывая газету с рекламными объявлениями, человек не может понять, чем работа за 100 рублей отличается от работы за 1000. Поэтому строители, которые стремятся делать свою работу качественно, а не быстро, дешево и «тяп-ляп», не могут рассчитывать, что они опубликуют рекламу и завтра к ним придет толпа клиентов. Их клиентская база нарабатывается годами и только благодаря «сарафанному радио».

 

 

Мифы о профессии

 

   Самый главный миф о профессии заключается в том, что строители много зарабатывают. Если говорить о тех строителях, которые работают в строительных компаниях на инженерных должностях, то они получают чуть больше, чем средняя по городу зарплата (на 2015 год это диапазон 50-80 тысяч рублей). Руководители проектов могут зарабатывать и 100 и 500 тысяч, но это очень сильно зависит от профиля и масштаба объекта.

 

  Те же строители, которые работают на себя и руками, тоже зарабатывают очень по-разному. Но надо понимать, что простая математика «плиточник берет 2000 рублей за метр, в день выкладывает 10 метров и работает 25 дней в месяц, значит зарабатывает 500 тысяч» тут не работает. Во-первых, потому, что много времени уходит на общение с заказчиками и закупку материалов, то есть плиточник работает не 25 дней. А во-вторых, просто потому, что это очень тяжелая физическая работа. Мало кто из рабочих работает 10 лет. Чаще всего лет через 5-7 они или обзаводятся своими бригадами, или просто уходят из профессии. Однако, если плиточник работает качественно и имеет базу клиентов, то тысяч 150 в месяц он вполне может заработать.

 

 

О «залоге успеха»

 

   У Андрея есть интересная теория о том, что многие люди не любят работать потому, что они «не доживают» до «момента кайфа». Ведь поначалу всегда сложно: ты не понимаешь специфику, тебе мало платят, кажется, что в этой отрасли нет перспектив. Поэтому нужно уметь перебороть все трудности в самом начале и доработать до «момента кайфа». Однако для этого нужно не дюжее упрямство и трудоспособность, готовность работать сначала «за опыт и еду», и не ждать сразу гигантских заработков.

 

 

Совет для начинающих

 

   В первую очередь не лениться! Лень – это недостаток, который есть у всех людей, и нужно много прилагать усилий, чтобы его побороть. Андрей высказал такую точку зрения, что конкурентов у него нет. Просто потому, что пока человек голодный, он много работает, крутится, зарабатывает деньги. Но проходит буквально год-два, человек получает более комфортные условия, и лень начинает пожирать его. Он начинает меньше работать, отказывать от какой-то работы, которая меньше оплачивается, чем ему бы хотелось. И таким образом постепенно человек откатывается назад, вместо того, чтобы развиваться и идти вперед.

 

   Во-вторых, постоянно нужно что-то делать и получать от этого результат. Пусть маленький, но конкретный. Не погрязать в процессе, а достигать результатов каждый день. И тогда в конце месяца/года можно подвести итоги и порадоваться проделанной работе. Как любит говорить Андрей «Слона надо есть по кусочкам!». :)

 

 

Андрей Лошкарёв

http://vk.com/loshkarev_aa

Сайт проекта "Все по уму на стройке"

http://vsepoumu.ru/

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Самые интересные посты

Фейковые вакансии

1/10
Please reload

Блог в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
Подписка на рассылку
Последние посты