Logotip_Irina_Soboleva_s_diskriptorom.pn
логотип прозрачный.png

Уроки кризиса


Я обещала рассказать о самоисполняющемся пророчестве в моей жизни. Вернее о том, как мне удалось его избежать. Чудом!

⠀Предыстория: я пришла в рекрутмент ровно за год до начала экономического кризиса 2008 года. Кризис нагрянул внезапно (по крайней мере, для меня тогда). С октября до января количество заказов сокращалось в геометрической прогрессии. Зарплата тоже. В январе моя компания закрылась.

⠀Два месяца я не могла найти работу, а потом пошла туда, куда взяли – в компанию, которая не по сфере деятельности, ни по духу мне не была близка. И все время я хотела вернуться в рекрутмент. Но терзали сомнения: возвращаться в рекрутмент было страшно – был же уже негативный опыт.

⠀В апреле 2009 года меня пригласили в HPS Group. Пару дней я металась. Моей предыдущей компании платили за подбор от 7 до 40 тысяч рублей в среднем, и она закрылась. А в HPS Group стоимость одной вакансии не была ниже 100 тысяч рублей. Я не понимала, как это так получается: «Денег же у людей нет – кризис!», «Кто будет платить ТАКИЕ деньги (Помните? 2009 год!) за «какой-то» подбор персонала?!». Оказалось, что не у всех людей в кризис нет денег. Вернее, денег стало меньше у многих, но «дорого» – это понятие относительное.

⠀В итоге я согласилась – шагнула в неизвестность, так как жить без рекрутмента больше не могла. Да, сложности были. Первые полгода мне задерживали бонусы. В этот момент я тоже могла бы сделать вывод, что «сфера – дрянь» и надо искать что-то другое. Я даже пробовала искать. Ходила на собеседование в пару других агентств. Но по их уровню поняла, что они мне уже не интересны. И продолжала работать, терпя временные неудобства. Это к вопросу о том, нужно ли терпеть, если в компании трудности. Мое мнение, что да, если вы четко знаете, зачем вы это делаете. Я тогда знала. И ждала. Когда ситуация нормализовалась, все бонусы выплатили до копейки.

⠀Эта фотография сделана году в 2011. На корпоративной конференции HPS в Нижнем Новгороде. Было круто!

Смотрите также:

Резюме всему виной?

Как найти свое призвание?

• Видео "Почему Вас не повышают?"

Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

Поиск по тегам

+7 (900) 633 1331

info@irina-soboleva.ru

Skype  IriSoboleva

Санкт-Петербург

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248

Политика конфиденциальности

Публичная оферта

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon