Logotip_Irina_Soboleva_s_diskriptorom.pn
логотип прозрачный.png

Мышление фрилансеров

16.11.2017

 

⠀В посте "Мышление работников по найму" я писала об особенностях мышления работников по найму. Продолжаю тему "Квадрант денежного потока Кийосаки".
⠀ 
⠀Итак, фрилансер – это следующая ступень, которую человек может проходить в своей профессиональной эволюции. Переход во фриланс из работы по найму намного проще, чем переход из найма сразу в бизнес или инвестирование.Фрилансер выполняет по сути ту же работу, что и работник по найму, но уже не работает в штате компании. Ему также нужно постоянно работать, чтобы к нему приходили деньги. 
⠀ 
⠀Главное отличие фрилансера от работника по найму – в том, что он должен научиться продавать свои услуги, иначе у него не будет работы. Все «тараканы» по поводу продаж  должны уйти иначе он не сможет дальше развиваться. Плюс фрилансер приспосабливается к ситуации нестабильности, когда может быть «то густо, то пусто». Но в целом час рабочего времени фрилансера стоит дороже, чем час работы по найму, т.е. он может либо меньше работать, либо больше зарабатывать. 
⠀ 
⠀Второй особенностью фрилансера является то, что, как правило, в этом квадранте работаю люди-эксперты. Люди-менеджеры быстро «проскакивают» его, выстраивая на фрилансе пусть и не всегда большой, но бизнес. Эксперты-фрилансеры же застревают здесь именно из-за страха продавать и неумения зарабатывать деньги. У вас наверняка есть такие знакомые: очень крутые эксперты, но еле-еле сводящие концы с концами. Подсказка: зарабатывание денег – это отдельный навык, которому нужно учиться. 
⠀ 
⠀У фрилансеров-экспертов практически всегда возникает страх делегирования, они боятся, что другие люди будут делать работу хуже них. Здесь есть два пути: либо браться самому за все более сложные и дорогие проекты, либо тщательно отбирать и обучать людей для своей команды, а потом смириться с тем, что им понадобится какое-то время на отработку навыков, т.е. качество «просядет» на какое-то время. Иначе масштабироваться невозможно. Но даже в первом случае простые задачи со временем приходится делегировать на помощника. Когда фрилансер это понимает, у него появляется возможность перейти в квадрант бизнеса. 

 

 

Карьерная консультация по планированию карьеры

 

 

Смотрите также:

Продажи - это стыдно! 

Мышление работников по найму 

Хорошая компания VS призвание 

Please reload

Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

+7 (900) 633 1331

info@irina-soboleva.ru

Skype  IriSoboleva

Санкт-Петербург

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248

Политика конфиденциальности

Публичная оферта