Нужны ли рекомендательные письма?
Logotip_Irina_Soboleva_s_diskriptorom.pn
логотип прозрачный.png

Нужны ли рекомендательные письма?

15.12.2017

 

   На западе существует практика рекомендательных писем. Их принято брать с места работы при увольнении. Но, видимо в силу менталитета, то, что написано на бумаге, для русского человека ничего не значит. За 10 лет подбора персонала я ни разу не встречала, чтобы компания удовлетворилась рекомендательными письмами.

⠀Вместо рекомендательных писем рекомендации собирают устно. Происходит это обычно на последних этапах переговоров с кандидатом, когда компания в целом заинтересована в кандидате, но хочет удостовериться, что все действительно так, как он говорит. Не всегда кандидата об этом предупреждают. Хотя чаще всего все-таки говорят, что будут собирать рекомендации и иногда просят предоставить контакты рекомендателей. Однако все же понимают, что человек не даст телефон того начальника, который выгнал его за прогулы. Поэтому либо внутренний HR компании, либо рекрутер агентства звонит напрямую в компании, где кандидат работал, и просит дать на него рекомендации. Берут рекомендации обычно у непосредственного руководителя и HR’а, реже у вышестоящего руководителя и коллег. Как правило, из каждой компании собирается несколько рекомендаций. По срокам – все по-разному: кто-то просит только последние два-три места работы, а кто-то хочет получить информацию со всем мест работы кандидата.

⠀ Не могу сказать, что многие компании пользуются этой практикой. Но крупные и особенно международные компании в основном да, и особенно при найме руководителей и высококвалифицированных специалистов. Так что вы можете иметь рекомендательные письма, но не надо раскладывать их веером на собеседовании – кому они нужны будут, спросят сами.

⠀Это к вопросу о том, можно ли врать в резюме. Нет, нельзя – это все равно рано или поздно вскроется. Поэтому работайте хорошо, уходите спокойно и не терпите ненавистную работу! В любом случае, помните, что мир тесен, и вы в любой момент можете встретить какого-нибудь старого знакомого!



Карьерная консультация по поиску работы

 

Смотрите также:

Как писать сопроводительное письмо? 

Продажи - это стыдно?

• Видео "В каких группах в соцсетях искать работу?"

Please reload

Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

+7 (900) 633 1331

info@irina-soboleva.ru

Skype  IriSoboleva

Санкт-Петербург

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248

Политика конфиденциальности

Публичная оферта