Кто такой карьерный консультант?
Logotip_Irina_Soboleva_s_diskriptorom.pn

Кто такой карьерный консультант?

19.12.2017

 

    Карьерное консультирование – это комплексный предмет, требующий многих знаний из разных областей. Во-первых, в психологии: например, как формируется профессиональная направленность и какие бывают возрастные и профессиональные кризисы. Во-вторых, карьерный консультант должен хорошо разбираться в бизнесе, в структурах компаний, современных профессиях, текущем состоянии рынка труда. Карьерный консультант должен понимать, как развивается рынок труда, что было востребовано 10–20 лет назад, что нужно сейчас и что будет нужно в будущем и какие виды занятости бывают. Желательно, чтобы у карьерного консультанта был опыт работы внутри отдела персонала какой-то компании, чтобы понимать какие процессы происходят при поиске сотрудника и на что работодатели обращают внимание. А также очень важен для карьерного консультанта опыт работы во внешнем рекрутменте, так как он дает более широкий кругозор, понимание, как разные компании подходят к поиску сотрудников, чем они друг от друга отличаются.

   Поэтому настоящий карьерный консультант – это не просто человек, который расскажет вам то, что вы и сами можете прочитать в Интернете о составлении резюме и прохождении собеседования. Это человек, который может помочь вам на более высоком уровне принять решение о выборе профессии, компании-работодателя, построения карьеры, учитывая все факторы – ваши внутренние психологические и внешние факторы рынка труда.

   Карьерный консультант – это наставник, проводник. Это человек, который вдохновляет, надувает паруса, дает лестницу и так далее. Если вы почитаете книгу любого известного успешного человека (Брайан Трейси, Роберт Кийосаки, Дональд Трамп), они все пишут, что у них были наставники. Потому что невозможно все изучить на собственном опыте – на это не хватит человеческой жизни. Функция карьерного консультанта, как консультанта в любой другой отрасли в том, чтобы дать информацию. И если до появления интернета информации было  очень мало и достать ее было очень сложно, то сейчас другая проблема: информации слишком много, чтобы человек мог разобраться детально во всех отраслях жизни. По статистике объем информации удваивается каждые 18 месяцев. Становится просто невозможно следить за всеми тенденциями и изменениями на рынке труда. Да это и не нужно. Поэтому задача карьерного консультанта – аккумулировать и обрабатывать эту информацию, а потом давать клиентам только ту ее часть, которая нужно в их ситуации.

 

   Однако остерегайтесь подделок! Некоторые «карьерные консультанты» предлагают написать резюме и сопроводительное письмо за вас, найти «подходящие» вам вакансии, сделать рассылку резюме за вас и тому подобное. На первый взгляд, это очень удобно. Но это не дает вам так называемую добавленную стоимость. Мое мнение, что задача карьерного консультанта не сделать вашу работу за вас, а научить вас делать эту работу правильно самостоятельно. Если вы научитесь делать это однажды, вам уже не придется при каждом поиске работы обращаться за консультацией. В конце концов, работать потом нужно будет вам, а не вашему карьерному консультанту, и решение о принятии конкретного предложения о работе должно быть очень взвешенным. Да и на собеседованиях всегда видно, сам ли человек писал резюме или ему помогли, и насколько осознанно он пришел устраиваться именно в эту компанию.

   Карьерное консультирование – это не просто услуга по составлению резюме или подбору вакансии. Компетенция карьерного консультанта должна быть намного шире, чем советы по поводу устройства на работу. Он должен видеть вопрос профессиональной реализации шире. Ведь профессиональная реализация – это не только работа по найму, но и фриланс и создание бизнеса. Задача карьерного консультанта – мыслить шире и помогать в этом своим клиентам. Он должен видеть возможность сделать жизнь лучше – более счастливой, интересной, благополучной, наполненной смысла. Именно поэтому карьерный консультант – это не просто специалист по трудоустройству. Он должен владеть широким кругом вопросов: от личной эффективности до управления финансами.  

 

Карьерные консультанты бывают разные

  Несмотря на то, что в нашей стране профессия карьерного консультанта довольно молодая, в ней уже выделились разные специализации. Постараюсь вам рассказать, какие карьерные консультанты бывают, чем они отличаются друг от друга, и чего можно ожидать от каждого из типов.

1. Карьерные консультанты – психологи. Как правило, это люди, которые получили психологическое образование. Но либо не работали вообще, либо очень мало работали в реальном бизнесе. И поэтому, вероятнее всего, не смогут проконсультировать вас по рынку труда. Но зато, скорее всего, смогут глубоко «копнуть» в ваши психологические особенности, проработать страхи и негативные убеждения и другие психологические факторы, влияющие на профессиональную деятельность.

2. Карьерные консультанты – HR’ы. Это те консультанты, которые работали только внутри отделов персонала компаний и подбирали персонал только для тех компаний, в которых работали. И, возможно, они также вели кадровое делопроизводство. Такие консультанты смогут вас сориентировать больше по тому, как принимаются решения руководителями внутри компаний, от каких факторов они зависят. А также они подскажут, какие есть особенности трудового законодательства, скорее всего? смогут проконсультировать в ситуациях трудовых споров, а также по рынку труда, но только по той сфере, в которой они сами работали.

3. Карьерные консультанты – рекрутеры. Это те консультанты, которые долгое время работали во внешнем рекрутменте, то есть в агентствах по подбору персонала. Такие консультанты (особенно, если они работали довольно продолжительное время – от 5 лет) хорошо знают рынок труда, особенности различных компаний, вакансий, сфер бизнеса. Такие карьерные консультанты имеют широкий взгляд на рынок, они могут полноценно проконсультировать по вопросам поиска работы, адекватных зарплатных ожиданий. Но проблема в том, что у таких консультантов часто довольно однобокий взгляд на карьеру, так как они занимаются подбором только наемных сотрудников. И, кроме того, поскольку у них обычно нет психологического образования, они не могут помогать в решении более глубоких психологических вопросов, влияющих на профессиональную жизнь.

4. Карьерные консультанты – предприниматели. Такие консультанты не похожи ни на первых, ни на вторых, ни на третьих. Как правило, у них нет ни опыта работы в найме, ни психологического образования. Они занимаются развитием своих проектов, обычно информационных, и помогают людям в ситуации, когда возникает выбор между наемной работой и работой на фрилансе или развитием собственного бизнеса.

 

Я как карьерный консультант

   Если коротко описать мой опыт, то в большей степени я отношусь к карьерным консультантам рекрутерам, так как подбираю персонал уже 10 лет, из которых 7 лет работала в агентствах. Моими основными специализациями были: строительство, IT (SAP), продажи (FMCG) и производство. Однако помимо этих сфер мне приходилось закрывать вакансии в самых разных отраслях от творческих до благотворительных организаций. Я закрывала вакансии разного уровня – от линейных специалистов до топ-менеджеров. Также был опыт международного поиска.

 

   В течение года я работала в отделе персонала крупной производственной компании. И благодаря этому опыту хорошо понимаю, какие бывают подводные камни при карьерном и профессиональном развитии внутри компании; как оценивают кандидатов при приеме на работу HR’ы, HR Директора, линейные руководители, генеральные директора и собственники; как и за что повышают и увольняют сотрудников.

 

   Я получила высшее психологическое образование (Психфак СПбГУ) и окончила ряд дополнительных курсов по карьерному консультированию и коучингу. Но при этом у меня нет зацикленности на психологии, то есть желания залезть в душу клиенту глубже, чем этого хочет сам клиент и чем это необходимо для работы.

 

   Благодаря этому я действительно широко вижу рынок труда с его возможностями и перспективами развития, а также психологические аспекты профессиональной деятельности.

 

  Кроме того, я занимаюсь развитием собственного консалтингового проекта, поэтому мой взгляд на профессиональную реализацию шире, чем просто работа по найму.

 

   Мое слабое место в том, что я не являюсь экспертом по трудовому законодательству. Хотя и оканчивала курсы по КДП и трудовому праву в 2010 году. Мне просто не очень интересна эта тема. Я больше люблю работать с людьми. Поэтому в случае, если ваша ситуация связана с трудовыми спорами и необходимостью решения в юридическом ключе, к сожалению, вряд ли я смогу вам помочь.

 

Об удовольствии и профессиональной мечте

   Сложно сказать о моей профессиональной мечте лучше, чем я это уже сделала в своей книге «О поиске работы начистоту, или Байки старого рекрутера»: «Моя профессиональная мечта – чтобы каждый человек мог найти путь к себе и работать именно в той сфере, которая подходит ему больше все­го. Чтобы в детях с самого раннего возраста открывали и развивали их таланты, взрослые помогали им найти себя в профессиональной сфере, и таким образом росли бы новые счастливые поколения людей.»

   Я действительно верю в то, что мир может качественно измениться, что войн и болезней станет меньше, если каждый человек будет заниматься тем, что ему положено по его природе, если деятельность его будет созидательной.

   И конечно меня очень заряжают сияющие глаза клиентов, когда они получают ответы на все свои карьерные вопросы и наполняются энергией для реализации планов и истинных желаний!

 

О сложностях

   Одна из сложностей заключается в том, что карьерное консультирование у некоторых людей ассоциируется с аферизмом. Истоки этого в том, что в начале 2000-х годов в России было достаточно много так называемых агентств по трудоустройству, которые брали с людей деньги, а потом давали им список вакансий и на этом услуга заканчивалась. Нужно ли говорить, что такие агентства никак не помогали своим клиентам, не помогали им писать резюме, готовиться к собеседованию, развиться в профессии. И этот неприятный осадок все еще тянется, хотя больше 15 лет уже прошло и многие забыли, откуда изначально появилось такое ощущение. Осадок этот распространяется и на рекрутинговые агентства. Но благодаря тому, что они больше распространены,  им уже удалось завоевать доверие большинства кандидатов. А вот карьерное консультирование все еще остается услугой не понятной. Многие считают, что карьерные консультанты – это развод. Т.к. услугу невозможно потрогать и сложно понять, кто такой карьерный консультант и какую пользу он дает.

   Вторя сложность - это то, что результат работы не виден сразу. Да, красивое резюме, отточенная самопрезентация, карьерный план и сияющие глаза очень важны. Но конечный результат - трудоустройство на любимую работу или открытие своего дела - появляется только спустя довольно продолжительное время. Тем не менее результаты и достижения клиентов так заряжают, что останавливаться я не планирую! Поэтому всегда прошу клиентов писать мне письма и рассказывать о своих успехах- чем больше таких писем, тем больше у меня крылья! 

 

Совет для начинающих

Идите в профессию только в том случае, если вы любите людей, готовы очень много учиться и хотите сделать мир лучше!​

 

Смотрите также:

Резюме всему виной?

Кто отвечает за вашу карьеру? 

Нелюбимая работа - смерть карьеры 

Please reload

Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

+7 (900) 633 1331

Санкт-Петербург

info@irina-soboleva.ru

IriSoboleva

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248