Гарантии в карьерном консультировании
Ирина Соболева, Рекрутер, Карьерный консультант, карьерное консультирование

Гарантии в карьерном консультировании

07.02.2018

 

⠀ Вчера обсуждали этот вопрос с одним потенциальным клиентом. Понимаю, что многих он беспокоит, поэтому решила написать пост. Друзья, я буду КРАЙНЕ признательна, если вы тоже поможете мне стать лучше и поделитесь своими мыслями на эту тему. 
⠀ 
⠀Я сталкиваюсь с тем, что многие клиенты хотят платить за результат (т.е. за трудоустройство), а консультант берет деньги за консультацию. Вчерашний клиент задал мне справедливый вопрос: «Когда Вы подбираете сотрудников для компании, Вы же берете деньги за трудоустроенного человека. Почему в карьерном консультировании идет оплата за консультацию, а не за трудоустройство?» 
⠀ 
⠀Справедливости ради нужно отметить, что рекрутмент – это аутсорсинг, а карьерное консультирование – консалтинг. То есть это два разных типа услуг. 
⠀ 
⠀Компания платит рекрутеру в двух случаях. Либо за время – когда рекрутер берет на себя задачу найти, отобрать, обзвонить и прособеседовать большое количество кандидатов. А это ой как много времени, и часто выгоднее заплатить внешнему рекрутеру, чем держать внутреннего HR’а! Либо за ту работу, которую сама компания сделать не может. Например, когда специалиста очень сложно найти, в открытых источниках его нет, сам на вакансии он не откликается. Или когда компании нужно переманить высококвалифицированного специалиста от конкурента. Компании сами обычно не делают эту работу. 
⠀ 
⠀Карьерный консультант же не ищет работу за клиента, не пишет за него резюме, не рассылает отклики и не ходит на собеседование. А раз он этого не делает, он и не может отвечать за результат. Строго говоря, трудоустройство вообще далеко не всегда является результатом работы карьерного консультанта. На днях я писала пост #ещеразпродоход про молодого человека, которых хотел устроиться на работу, но в результате понял, что проблема не в работе, а в уровне дохода. Или еще не так давно у меня был случай, когда клиент сомневался, нужно ли ему в принципе искать работу. Он работал на руководящей должности и получал зарплату выше рынка. Его целью было стать топ-менеджером. По итогам консультации, он понял, что прямо сейчас топ-менеджером он не сможет, т.к. не хватает необходимых компетенций. А если поменяет работу, то потеряет в доходе процентов 30. И таких случаев много. Но бывает и наоборот, когда человеку просто достаточно немного подкорректировать резюме и на него посыплются предложения. Такие кейсы описаны на моем сайте. В общем, если человеку нужен взгляд со стороны и честная обратная связь, которую не даст ни один рекрутер или HR в компании, карьерный консультант – это единственная возможность ее получить. 
⠀ 
⠀Строго говоря, отвечать за трудоустройство может только агент по трудоустройству, который за клиента ищет вакансии, рассылает резюме, ведет переговоры с работодателями. Я слышала, что на западе есть такие специалисты. Что-то вроде футбольных агентов. Но работают они в основном с топ-менеджерами. И стоит эта услуга один-два оклада, которые клиент платит из своего кошелька. Однажды мне довелось столкнуться с таким агентом и в России. Но, возможно ввиду менталитета, у нас с агентами дело иметь не хотят: все-таки никто кроме кандидата не может лучше знать деталей его опыта. И да, кстати, если так совпадает, что кто-то из моих клиентов по консультированию подходит на вакансию, по которой я работаю, я не беру с них деньги – за закрытую вакансию платит работодатель. 
⠀ 
⠀Так что, мое личное мнение, что лучше освоить навыки поиска работы #навыкипоискаработы самостоятельно и во всеоружии приступить к охоте! Вообще карьерное консультирование можно сравнить с образованием или с услугами врачей. ВУЗ или врач не может нести ответственность за уровень жизни или здоровье человека. В конце концов, в одном ВУЗе образование всем студентам дается одинаковое, а добиваются в жизни они все разного. Но в среднем те, кто получает образование, добивается большего. 
⠀ 
⠀Поэтому, как мне видится, гарантией в карьерном консультировании может выступать только квалификация эксперта, к которому вы обращаетесь. Об этой квалификации вы можете судить по образованию и опыту работу консультанта, по его публикациям и книгам #опоискеработыначистоту. Важно не только то, умеет ли данный консультант решать ваши задачи, но и то подходит ли он вам личностно, комфортно ли с ним работать. 
⠀ 
⠀Это мое мнение. А что думаете вы? Какие гарантии вам бы хотелось видеть? Как комфортнее было бы работать с карьерным консультантом, за что платить? 

 

 

Смотрите также:

Почему не просматривают отклики? 

Зачем планировать карьеру? 

• Виде вебинара "Профориентация детей"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Самые интересные посты

Фейковые вакансии

1/10
Please reload

Блог в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
Подписка на рассылку
Последние посты