cHeRt
Ирина Соболева, Рекрутер, Карьерный консультант, карьерное консультирование

cHeRt

12.02.2018

 

⠀ Неожиданно мой пост в LinkedIn https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:.. про резюме на одну страницу практически взлетел в топ по популярности: больше 43 тысяч просмотров, почти 250 лайков и больше 60 комментариев. 
⠀ 
⠀Ох, сколько гадостей я начиталась про HR’ов! И так горько стало! Самая главная «предъява», что HR’ы устанавливают неадекватные требования. Я об этом писала в книге "О поиске работы на чистоту..." – глава называется «Кто придумал эти дурацкие требования?!». Не буду ее здесь приводить. Просто хочу порассуждать. 
⠀ 
⠀Представьте себе HR’а, который сидит перед списком вакансий и думает: «Что-то слишком легко мне найти Специалиста по Big Data, Инженера по системам порошкового пожаротушения и Специалиста по строительным рискам с опытом работы в нефтянке. Придумаю-ка что-нибудь эдакое! Ага! Пусть кандидат будет с зелеными глазами и родится в год ежа на растущую луну под знаком змееносца!» И рога-рога не забудьте представить! Вот теперь портрет настоящего HR’а. 
⠀ 
⠀Не хочу никого разочаровывать. (А кто уж совсем не хочет в это верить может сделать мне одолжение и просто нажать «Отписаться»). Но требования устанавливают не HR’ы ради своей забавы. Нам платят за то, чтобы найти ПОДХОДЯЩЕГО кандидата. Подходящего подо что? Под требования вакансии. Кто устанавливает требования к вакансии? Заказчик этой вакансии. Продолжать? 
⠀ 
⠀В общем, друзья, нам чесслово никакого удовольствия не доставляет издеваться над кандидатами. Очень наивно думать, что требования к кандидатам появляются от того, что кто-то (HR’ы или руководители) злые или *простите* тупые. Требования появляются из определенного контекста, который кандидаты, как правило, не знают. Но то, что если про кого-то постоянно думать, что он тупой, то отношения не сложатся – факт. 
⠀ 
⠀Тему закрываю – не хочу больше спорить HR друг или враг. А про кнопочку «Отписаться» я не пошутила.

 

 

Подготовка к собеседованию

 

 

Смотрите также:

HR друг или враг? 

Резюме на одну страницу - зло! 

Интервью с собственником 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Самые интересные посты

Фейковые вакансии

1/10
Please reload

Блог в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
Подписка на рассылку
Последние посты