Как я стала карьерным консультантом
Logotip_Irina_Soboleva_s_diskriptorom.pn

Как я стала карьерным консультантом

21.02.2018

 

⠀Я знала, что буду карьерным консультантом лет в 13-14: четко видела картинки, как я в кабинете разговариваю о чем-то с клиентом. Я знала, что консультирую, но не знала по какой теме. 
⠀ 
⠀На третьем курсе Психфака СПбГУ я задумалась о том, кем буду, когда вырасту. Мне всегда была интересна бизнес психология, психология успеха и психология карьеры. И я поняла, что могу работать в HR’е. А первый шаг в HR – это работа в рекрутменте. В первой компании я проработала год, компания закрылась в начале 2009. Сначала я думала, что уйду в in-house, но меня «затянуло» в рекрутмент: разные люди, разные вакансии, столько интересного! 
⠀ 
⠀Примерно в 2010-2011 годах мое сердце начало болеть от того, как много людей мучается на нелюбимой работе или не умеет искать работу. И я стала мечтать о карьерном консультировании. А с 2012 записывала советы для кандидатов и складывала их «в стол». Потом они превратились в книгу «О поиске работы начистоту...». Тогда же я узнала, что есть профессия карьерный консультант. Но работать сама боялась – не было уверенности в своих силах. 
⠀ 
⠀Я надеялась, что появится компания, которая возьмет меня на работу, даст знания и клиентов. Но поскольку сфера была новая, такая компания запаздывала. При этом ко мне постоянно обращались люди, которые просили помощи в поиске работы. Я им помогала, но кратко и бесплатно. В итоге в 2014 году я стала брать первых платных клиентов. А в 2015 поняла, что совершаю преступление тем, что не занимаюсь этим профессионально, и начала целенаправленно заниматься развитием своего проекта. 
⠀ 
⠀Сейчас я проконсультировала уже сотни клиентов и пишу вторую книгу по карьере. Главным открытием стало то, что только опыта в рекрутменте или HR недостаточно. Красивое резюме не гарантирует успех. По сути искать работу довольно просто. Но в построении карьеры огромное количество психологических аспектов, с которыми карьерному консультанту тоже нужно работать, иначе он не приведет клиента к результату. 

 

 

Смотрите также:

Должна ли компания развивать сотрудников? 

Хорошая компания VS призвание

• Видео "С чего начинается поиск работы?"

Please reload

Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

+7 (900) 633 1331

Санкт-Петербург

info@irina-soboleva.ru

IriSoboleva

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248