Мышление работников по найму
Ирина Соболева, Рекрутер, Карьерный консультант, карьерное консультирование

Мышление работников по найму

13.11.2017

 

   Напомню, что, по квадранту денежного потока Кийосаки, все люди делятся по способу заработка денег на 4 типа: работники по найму, фрилансеры, предприниматели и инвесторы. 
⠀ 
⠀Возможно, из одноименной книги эти различия в мышлении не так очевидны. Многое из того, что я здесь пишу – мои собственные наблюдения. Нюансов много, поэтому я решила написать серию постов – ждите продолжение. 
⠀ 
⠀Итак. Для работников по найму важнее всего стабильность и гарантии. Работая в компании они ничем не рискуют и ничего не вкладывают, за исключением своих сил и времени. Но это не материальный актив и не деньги, а потому для них не такой ценный. Именно поэтому крупные компании «продают» кандидатам возможность работать в крупной стабильной компании. ⠀ 
Однако на самом деле это самый незащищенный тип людей. Во-первых, для того, чтобы в их жизнь приходили деньги, им нужно постоянно ходить на работу. А во-вторых, их жизнь зависит от начальника, компании, кризисов и т.п. Человек может спокойно работать, а на его место уже ищут замену. 
⠀ 
⠀Поскольку работники по найму тяготеют к гарантиям и стабильности, если они задумываются о бизнесе, то всегда пытаются найти «гениальную инновационную идею», которая «выстрелит» на 100%. Или представляют себе бизнес как что-то масштабное, забывая о том, что большое дерево вырастает из маленького зернышка. 
⠀ 
⠀Работники по найму не умеют и боятся продавать. Продавать в широком смысле – компанию, продукцию, себя, идеи. Надо отметить, что это особенность нашей культуры: в нашей стране 70 лет не было ни продаж, ни маркетинга, ни предпринимательства, ни денег как таковых. Причем, по моим наблюдениям, не умеют продавать и 99% из тех, кто по роду профессии занимается продажами. Даже им бывает стыдно. Я уже затрагивала эту тему в посте "Продажи - это стыдно?" 
⠀ 
Однако точкой перехода на следующий уровень как раз является то, что человек научается продавать, т.к. фрилансера ноги кормят – не будешь продавать, останешься без работы. ⠀ 

 

 

Карьерная консультация по планированию карьеры



Смотрите также:

Квадрант денежного потока Кийосаки

Как из работника по найму стать предпринимателем?

Менять ли профессию в зрелом возрасте? 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Самые интересные посты

Фейковые вакансии

1/10
Please reload

Блог в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
Подписка на рассылку
Последние посты