Мышление работников по найму
Logotip_Irina_Soboleva_s_diskriptorom.pn

Мышление работников по найму

13.11.2017

 

   Напомню, что, по квадранту денежного потока Кийосаки, все люди делятся по способу заработка денег на 4 типа: работники по найму, фрилансеры, предприниматели и инвесторы. 
⠀ 
⠀Возможно, из одноименной книги эти различия в мышлении не так очевидны. Многое из того, что я здесь пишу – мои собственные наблюдения. Нюансов много, поэтому я решила написать серию постов – ждите продолжение. 
⠀ 
⠀Итак. Для работников по найму важнее всего стабильность и гарантии. Работая в компании они ничем не рискуют и ничего не вкладывают, за исключением своих сил и времени. Но это не материальный актив и не деньги, а потому для них не такой ценный. Именно поэтому крупные компании «продают» кандидатам возможность работать в крупной стабильной компании. ⠀ 
Однако на самом деле это самый незащищенный тип людей. Во-первых, для того, чтобы в их жизнь приходили деньги, им нужно постоянно ходить на работу. А во-вторых, их жизнь зависит от начальника, компании, кризисов и т.п. Человек может спокойно работать, а на его место уже ищут замену. 
⠀ 
⠀Поскольку работники по найму тяготеют к гарантиям и стабильности, если они задумываются о бизнесе, то всегда пытаются найти «гениальную инновационную идею», которая «выстрелит» на 100%. Или представляют себе бизнес как что-то масштабное, забывая о том, что большое дерево вырастает из маленького зернышка. 
⠀ 
⠀Работники по найму не умеют и боятся продавать. Продавать в широком смысле – компанию, продукцию, себя, идеи. Надо отметить, что это особенность нашей культуры: в нашей стране 70 лет не было ни продаж, ни маркетинга, ни предпринимательства, ни денег как таковых. Причем, по моим наблюдениям, не умеют продавать и 99% из тех, кто по роду профессии занимается продажами. Даже им бывает стыдно. Я уже затрагивала эту тему в посте "Продажи - это стыдно?" 
⠀ 
Однако точкой перехода на следующий уровень как раз является то, что человек научается продавать, т.к. фрилансера ноги кормят – не будешь продавать, останешься без работы. ⠀ 

 

 

Карьерная консультация по планированию карьеры



Смотрите также:

Квадрант денежного потока Кийосаки

Как из работника по найму стать предпринимателем?

Менять ли профессию в зрелом возрасте? 

Please reload

Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

+7 (900) 633 1331

Санкт-Петербург

info@irina-soboleva.ru

IriSoboleva

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248