Logotip_Irina_Soboleva_s_diskriptorom.pn
логотип прозрачный.png

Карьера мужчин и женщин


Сегодня хочу с вами поговорить о различиях в мужской и женской карьерах. Долго у меня зрел этот пост, но никак не мог дозреть. Уж больно тема сложная. Но и очень важная, ведь нас нигде этому не учат, а порой именно понимание отличий психологии и предназначения мужчины и женщины позволяет сделать правильный карьерный выбор. Итак. Как бы это грубовато не звучало, но я пришла к выводу, что до тех пор, пока у нас не появляется семья и дети, мы представляем собой некие среднеполые существа. Не потому, что это нормально. А в силу особенностей европейской феминизированной культуры и особенно истории нашей страны. Традиция воспитывать мальчиков и девочек отдельно утеряна более ста лет назад, потом Первая мировая война, Революция, Вторая мировая, идеология СССР. Мы все воспитывались «товарищами», а не мужчинами и женщинами. И эта среднеполость более-менее терпима, пока у нас нет семьи и детей. Мы можем себе позволить вкладывать все силы в карьеру, работать по 12 часов шесть дней в неделю вне зависимости от того, мужчины мы или женщины. Когда же появляется семья и, тем более, дети, появляется (вернее должно появляться) естественное разделение ролей. Мужчина убивает мамонта. Женщина вьет гнездышко, растит детей. Можно не соглашаться с этим разделением, но наоборот как-то не получается. По крайней мере, у животных и древних людей. Это значит, что с появлением семьи у мужчины появляется большая ответственность и большая мотивация на работу, ведь у него уже не два члена семьи, а три, четыре, а то и больше. Кстати, я не раз работала с заказчиками, которые предпочитали именно семейных мужчин с детьми. Они интуитивно понимали, что особенность мужской психологии заключается в способности жить очень скромно. Вы были в жилище холостяка? Пустой холодильник, раскладушка и окна без занавесок. Когда появляется семья, у мужчины появляется стимул зарабатывать на большую квартиру, на отпуск, на подарки жене и деткам. И через это напряжение мужчина растет. Кто замечал, что с появлением детей у мужчин начинает в гору идти карьера? Поэтому специфика мужской карьеры – это достижения, зарабатывание денег. А удовольствие и любимая работа приходят со временем, если мужчина прикладывает достаточно усилий.

У женщины же с появлением семьи появляется вторая работа – работа дома. Думаю, все женщины со мной согласятся, что равноправие равноправием, а домашние дела – забота женщины. Недавно в одной книге прочитала фразу, что феминизм – это изощренная стратегия порабощения женщин. Кто женщина – тот поймет.:) Но я не только про стирку-уборку-готовку. У нас, в отличие от наших мам, эти процессы намного более автоматизированы. Я про настоящую женскую работу дома – создание уюта, тепла, атмосферы любви и заботы. Это совсем не так просто, как кажется. Атмосфера - как хрустальная ваза, которую нужно постоянно нести в руках, причем очень бережно. Но эта атмосфера позволяет и самой женщине, и другим членам семьи жить счастливой, здоровой и успешной жизнью. Знаете, когда ко мне на консультацию приходят люди из благополучных семей, где каждый родитель выполнял свою роль, я за них спокойна!

Поскольку атмосфера в доме – это задача женщины, то она, в отличие от мужчины, категорически не может работать на ненавистной работе только ради денег. Просто потому, что эту усталость и негатив она несет домой. А дома… У кого были измученные раздраженные мамы, помните? Это, к сожалению, в XX веке было нормой. Если изучать психологию, то становится понятно, что там и лежат корни неуспешных, несостоявшихся мужчин, алкоголизма, наркомании, ранних смертей и т.п. Но в природе женской заложена жертвенность и ответственность, и женщины взваливают на себя непосильные ноши, берутся за все, и растрачивают всю свою энергию. Там, где мужик давно бы бросил, часто именно женщины продолжают тащить чемодан без ручки. И вредят тем самым и себе, и тому, чей чемодан тащат. Вы замечали, что многие женщины с появлением детей начинают испытывать трудности с работой? Кого-то не берут из-за двоих маленьких детей. У кого-то дети постоянно болеют, и приходится выкручиваться, чтобы усидеть на двух стульях (работа и семья). Интуитивно работодатели понимают, что в системе жизненных ценностей нормальной женщины ребенок будет выше, чем работа. Когда у меня не было детей, я думала, что выйти на работу через два месяца после родов - подвиг. Когда родился сын, оказалось, что он маленький, беспомощный и ему очень нужна мама. И я перестала так думать. Девочки, ну серьезно, разве мы не наработаемся еще за всю жизнь? Разве не стоит посвятить эти 10-15-20 лет пока дети маленькие самым важным людям, которые останутся с нами, когда все компании уже закроются?

Заметьте! Я не говорю, что женщина не должна работать. Должна обязательно! У нее должно быть любимое, интересное занятие помимо семьи. Но я считаю, что пока детки маленькие, женщина должна поставить работу на третье место в приоритетах после себя и семьи. Это значит, что работать по 12, и даже 8 часов уже невозможно, т. к. то, чему мы уделяем больше всего времени, и является первым приоритетом. И самое удивительное, что как только женщина расставляет приоритеты, таким образом, у нее в жизни открываются новые возможности, которых не было раньше! Я давно наблюдаю за успешными женскими бизнесами. Почти все их них родились вместе с ребенком. Т.е. тогда, когда работать полный день в офисе не представлялось возможным, женщина была свободна от необходимости работать. Но при этом умные и деятельные женщины быстро находят себе занятие, занятие по душе, которое при должном уходе со временем вырастает в бизнес.

Тема мужской и женской карьер большая, и я только начинаю ее изучать. С большим интересом! Буду делиться с вами новыми наблюдениями. А пока хочу сказать главное: если у вас возникают сложности при выборе карьерного пути, задайте себе вопрос «Я мужчина или женщина?» Ответ на него не раз помогал сделать правильный выбор, в том числе и моим клиентам. Да, и маленький бонус: те, кто живут в соответствие со своими гендерными ролями, зарабатывают в среднем больше тех, у кого приоритеты поменяны местами.

Карьерная консультация по планированию карьеры

Профориентация взрослых

Смотрите также:

Новые правила карьеры

Лучший способ развиваться

• Видео "Что делать, если вас не хотят повышать?"

Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

Поиск по тегам

+7 (900) 633 1331

info@irina-soboleva.ru

Skype  IriSoboleva

Санкт-Петербург

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248

Политика конфиденциальности

Публичная оферта

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon