Тенденции рынка труда
Logotip_Irina_Soboleva_s_diskriptorom.pn

Тенденции рынка труда

09.08.2018

 

Друзья, на прошлой неделе я была на очень интересной встрече Ассоциации карьерных консультантов Санкт-Петербурга (АККС) (членом которой я теперь являюсь 😊). На встрече мы с коллегами обсуждали тенденции рынка труда. Говорили о том, как сильно поменялся мир за последние годы и что именно поменялось.

 

Подумайте, каким видели свой карьерный путь наши родители? Образование (одно на всю жизнь) => Работа по найму (причем желательно в одной организации) => Пенсия. Многим кажется, что эта модель работает и сейчас, но это не так. Что изменилось?

 

Изменилась скорость изменений. Мир стал страшным словом VUCA (volatility, uncertainty, complexity, ambiguity). Нестабильным, неопределенным, комплексным и неоднозначным. (Причем именно комплексным, а не сложным. Сложное – это много связей. В современном мире много связей непонятных – эффект бабочки.) Главной ценностью для наших родителей была стабильность. Помните «крупная, стабильная компания»?.. Сейчас стабильность для многих тоже ценность. Но, увы ее уже нет и не будет. Это связано с тем, что благодаря интернету мир стал намного более связанным и быстрым. Теперь, когда что-то случается в отдаленном уголке мира, это быстро становится известным всем и влияет, как эффект домино, на все остальные события. Помните банкротство Lehman Brothers в США в 2008 году? Казалось бы, ну что нам до американского банка? Но этот банк повлиял на весь мир.

 

Вместе со скоростью изменений увеличивается и темп жизни. Если раньше достаточно было отучиться 5 лет в университете, то сейчас университетские знания устаревают еще до того, как студенты туда поступают. Невозможно получить высшее образование и больше нигде не учиться. Это приведет к тому, что уже к 30 годам человек перестанет быть востребованным на рынке.

 

Поэтому за обучение сотрудников отвечают уже не компании, а сами сотрудники. Вернее, компания конечно же может заниматься вашим обучением. Но имейте в виду, что она это будет делать в своих интересах. Например, если вы узкий специалист в нефтяной сфере, то компания будет развивать у вас те компетенции и знания, которые ей нужны для нефтяного бизнеса. Вопрос: что вы будете делать, когда нефть заменят возобновляемые источники энергии?

 

Если раньше было реально выбрать профессию в 17 лет и работать в одной организации всю жизнь, то сейчас это невозможно. Мир меняется и вместе с ним меняется бизнес. Компаниям уже не нужно, чтобы сотрудники работали у них всю жизнь. Более того, я все чаще слышу от собственников, что люди, которые работают в одной компании более 10 лет, становятся проблемой. Они привыкают к одному укладу, стилю работы, и не хотят ничего менять. А сейчас бизнес либо быстрый и адаптивный, либо мертвый.

 

Скорость изменений повлияла и на отношение к карьере. Если раньше карьера была строго очерчена рамками 22 – 55 лет, то сейчас многие дети начинают зарабатывать деньги в 12-13 лет (некоторые в 17 уже строят бизнес), и речь не идет о прекращении трудовой деятельности в 55 лет. Только недавно об этом писала в посте «Что я думаю о повышении пенсионного возраста?» Люди живут дольше, пенсионная система лопается (если думаете, что дело в стране, почитайте книгу Роберта Кийосаки «Пророчество богатого папы», которую он написал в 2006 году). Сейчас стоит вопрос не «Как дотянуть до пенсии?», а «Как дольше поддерживать профессиональную жизнь и обеспечить себе старость?»

 

Сейчас карьера вполне может начинаться в 16 лет и продолжаться до 70 и дольше. Это примерно 60 лет. Конечно же, невозможно 60 лет в таком изменчивом мире заниматься одним и тем же. Поэтому идея «выбрать правильно одну сферу на всю жизнь» обманчива. Наши дети, да и мы тоже, за свою жизнь будем строить несколько карьер – кто-то 5-6, а кто-то и 10-12. Например, мне 31, и я уже строю четвертую карьеру. Да, они плавно перетекают одна из другой, но они разные. И это требует от меня постоянного фокуса на профессиональном развитии и много усилий.

 

Продолжительность рабочей жизни выросла почти в два раза. Это значит, что уже невозможно «поднапрячься» 30 лет, а потом отдыхать. Мы бежим уже не спринт, и не среднюю дистанцию, а марафон. Я бы даже сказала IronMan 😊 А марафон невозможно бежать постоянно на пределе своих возможностей. Необходимо бежать в таком темпе, чтобы ресурса организма хватило на всю дистанцию. Это к вопросу о переработках, работе без отпуска, невнимания к своему здоровью, отношениям и качеству жизни в целом.

 

Сейчас перед карьеристами встают новые вопросы:

  • Как выбрать профессию, которая будет востребована в среднесрочной перспективе, а не ту, что уже отмирает?

  • Как и чему учиться?

  • Как понять, что наступило время менять карьеру и как это сделать?

  • Как придерживаться баланса работы и личной жизни?

  • Как закончить карьеру так, чтобы продолжать получать доход?

 

Соответственно, новая парадигма карьеры – это образование (всю жизнь) => работа (60 лет, разные карьеры) => пенсии нет. Формально пенсия пока существует, но не позволяет поддерживать уровень жизни. Вопрос времени, когда на смену пенсии придет какая-то новая система. Все это ведет к тому, что полная ответственность за свою жизнь, карьеру и доход возлагается на самого человека. Да, это непросто. Но это дает больше свободы!

 

 

P.S. Если вы хотите поблагодарить меня за пост, пожалуйста, поставьте лайк и сделайте репост! Вчера я узнала, что от того, насколько активно пост лайкают и репостят в первый час после его публикации зависит то, будет ли он показываться другим людям. Так соцсети понимают, что тема интересна.

 

И не забывайте про новую опцию «Донейт»: https://irina-soboleva.autoweboffice.ru/?r=ordering/cart/as1&id=25&clean=true&lg=ru


 

Карьерная консультация по планированию карьеры

 

 

Смотрите также:

Как выбрать нишу для бизнеса?

Стоит ли еще чему-то учиться? И чему?

• Видео "Как родители и школа влияют на успех в карьере?"

Please reload

Пройдите короткий тест

и получите 

бесплатные рекомендации

по поиску работы и развитию карьеры!

Подпишитесь в соцсетях!
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Или на e-mail рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь  на обработку персональных данных и с Политикой конфиденциальности.

+7 (900) 633 1331

Санкт-Петербург

info@irina-soboleva.ru

IriSoboleva

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2015 - 2020 Irina Soboleva

ИП Соболева И.В.

ОГРНИП 317784700237248