Инфоконференция 2018
Ирина Соболева, Рекрутер, Карьерный консультант, карьерное консультирование

Инфоконференция 2018

15.10.2018

 

В эти выходные я была в Москве на Инфоконференции 2018 Андрея Парабеллума. Как сказал один из спикеров (Г.Аветов), практически все консалтинговые услуги относятся к инфобизнесу, поэтому я периодически посещаю такие мероприятия. У Парабеллума я еще не была, хотя хотела еще в прошлом году. Но тогда я проходила другое обучение, и было не до поездки в Москву на конференцию. Честно признаться, конференция не вполне оправдала мои надежды. В первый день было несколько «тухлых» спикеров, слушать которых было не интересно. Поэтому в середине второго дня я на три часа уехала гулять по Москве, пообедала в чудесном ресторане «ПабЛо Пикассо», от чего получила огромное удовольствие. Видимо, такая была задумка Андрея: на второй день было намного интереснее. Было несколько спикеров, слушать которых очень интересно, и которые щедро делились своим знаниями. Меня посетило несколько инсайтов, которыми хочу поделиться с вами. 

Пожалуй, одним из самых известных был Григорий Аветов, генеральный директор Школы бизнеса «Синергия». Я делала несколько сториз в инстаграм, возможно они еще не удалены. Во-первых, он отличный оратор, очень харизматичный и юморной. 

Григорий рассказывал о том, как привез в Россию Тони Робинса и чем это для него обернулось. Рассказывал очень смешно, хотя было бы смешно, если бы не было так грустно. Оказывается, очень мало кто из топовых международных спикеров готов ехать в Москву. Им по-прежнему кажется, что Россия – это водка, медведи и все прочее. Аветов рассказал, что Глава службы охраны Тони, когда приезжал первый раз все проверить, из отеля без охранника (!) не выходил. Потрясает масштаб и бюджет этого мероприятия! Гонорар Тони составляет 1 миллион долларов. Билеты, я думаю, вы сами знаете, сколько стоили. Почти 85 миллионов рублей Синергия потратила только на одну рекламную локацию – три баннера на Новом Арбате. Под эту тему был организован даже конкурс #тонинаарбате. В общей сложности на мероприятие пришло более 27 тысяч человек. Это событие даже было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. 

Сложно в одном посте рассказать всю историю (Аветов ее рассказывал час). Если кратко, было огромное количество проблем, накладок, непредвиденных расходов, Синергия брала на себя огромные риски. Аветов не сказал сколько, но сказал, что, не смотря на все это, они все же заработали на этом мероприятии небольшую прибыль. В итоге событие вызвало огромный общественный резонанс (кажется даже больше, чем обсуждаемая в это же время пенсионная реформа). И Григорий верит, что поскольку Тони очень понравилось в России, он будет рассказывать об этом коллегам, и вскоре нас ждет всплеск выступлений известных спикеров и бизнес-активностей с международными компаниями. 

Еще Аветов немного рассказал о предстоящем Synergy Global Forum. К сожалению, мама Илана Маска, Мей Макс отказалась приезжать на мероприятие, т.к. один из российских чиновников нелестно отозвался об Илоне. И этот форум будет последним в таком формате: Олимпийский закрывается на реконструкцию и меняет формат, он больше не будет площадкой на 30 000 человек. Григорий обмолвился, что возможно в 2019 году Synergy Global Forum пройдет в Питере. И да, кстати, в 2019 Тони снова к нам приедет. 

Также на конференцию приезжал Петр Осипов, но он не был изначально заявлен как спикер. И я его, к сожалению, пропустила как раз из-за прогулки по Москве. Потом посмотрю запись, может быть расскажу, о чем он говорил. 

Сам Андрей Парабеллум делился многими своими инсайтами в бизнесе. Он рассказывал, что уперся в финансовый потолок в своей компании и пошел на коучинг к кому-то из английских инфопредпринимателей (к кому именно не сказал). Один из главных инсайтов, который помог ему в итоге вырасти, был о том, что очень важна концентрация на каком-то одном направлении и очень важно не делать лишних действий. Это, кажется, и для меня было одним из важнейших инсайтов, так что сейчас буду сильно перестраивать свою работу. Для примера Андрей рассказал, что до коучинга он проводил 27 вебинаров в неделю. Мамочки! Мне даже не представить ) В итоге он сократил их количество до четырех и стал не только больше спать и читать, но и больше зарабатывать. Еще Андрей говорил о том, как важно делать свою работу хорошо, удовлетворять потребности клиентов, но не быть при этом перфекционистом. И о том, что фокус предпринимателя должен быть, прежде всего, на клиенте, а не на деньгах. 

Еще одним важным для меня выступлением было выступление психолога Екатерины Яковлевой. Важно было то, что я, наконец, встретила единомышленника в вопросах ролей. На нескольких курсах по карьерному консультированию я слышала о том, что я должна строго держаться одной роли – коуча, психолога или консультанта. Екатерина говорила, что невозможно привести клиента к результату используя только одну технику – коучинг или психотерапию. Да, иногда нужно сбросить камни (психотерапия), но иногда нужно и надуть паруса (коучинг). Ох, как это для меня близко! Я как раз совмещаю и консалтинг, и коучинг, и психологию. Мое мнение, которое еще более укрепилось после слов Екатерины, что невозможно с помощью коучинга довести до клиента информацию о рынке. И невозможно с помощью только консалтинга открыть истинную мотивацию. И не нужно молчать, если есть какие-то явные психологические помехи. Это как три инструмента, и один дополняет, а не заменяет другой. Кто был у меня на консультации, поймет  

Была чудесная Барно Турсунова, сооснователь сети автосервисов WilGood. Она рассказывала, как они с мужем начинали бизнес в Москве с нуля, как росли, как продавали свой бизнес. Как основали новый, как не учли огромное количество подводных камней. И как теперь они не просто формируют рынок автосервисов, но и весь рынок в целом. «Фишка» WilGood’а в предпринимательском подходе, который прививается не только менеджерам, но каждому сотруднику. И это, действительно, новое слово в управлении персоналом и в управлении компанией, по крайней мере для России, привыкшей работать за оклад. 

Был Михаил Гребенюк, эксперт по выстраиванию отделов продаж. Я с ним знакома еще по БМ и мне очень нравится, как просто и структурированно он находит и преподает технику продаж. Без фальши, втюхивания, раскручивания и т.п. Но с уважением к клиенту и стремлением установить партнерские отношения. 

Была Солнце (Ольга Николаева). Я никогда не смотрела Дом2, но моя новая знакомая рассказала, что Ольга оттуда. Сначала я скептически отнеслась к этому персонажу. Но ее выступление, неожиданно, оказалось очень полезным и качественным. Солнце рассказывала про Инстаграм, про новые тренды Инстаграма и про то, как общаться с аудиторией. Кстати, вы знали, что ИГ показывает посты авторов далеко не всей аудитории. Но если у вас с автором была переписка в директе, то вы 100% увидите все его посты? 

Было еще одно полезное для меня выступление Александра Молчанова. Я, к сожалению, не знаю его проект. Но несколько инсайтов я поймала. Во-первых, Александр рассказал, что для того, чтобы вырасти, нужно четко определить, в чем именно вы хотите вырасти: в доходе, свободном времени, должности и т.п. И выбрать из этого два наиболее важных, а на остальное не обращать внимание. Скорее всего, то, что вы выбрали, будет расти, а остальное падать. Например, доход и должность растет, а свободное время уменьшается. И еще важный момент для тех, кто уперся в стеклянный потолок. Александр посоветовал вспомнить, что позволило вырасти до того уровня, на котором вы находитесь сейчас, и понять, что именно это теперь вас и держит. Я, например, подозреваю, что моя привычка много работать, отчасти мне же и мешает. 

В общем, несмотря на то, что я ожидала от конференции немного большего, я нашла и немало полезного. Вернулась и теперь буду внедрять. Следите за новостями: скоро появится кое-что новое, а кое-что старое исчезнет… 

 

 

Смотрите также:

Как найти правильный профессиональный путь?

Должна ли компания развивать сотрудников?

Видео "Где искать вакансии?"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Самые интересные посты

Фейковые вакансии

1/10
Please reload

Блог в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
Подписка на рассылку
Последние посты