Новые правила карьеры
Ирина Соболева, Рекрутер, Карьерный консультант, карьерное консультирование

Новые правила карьеры

12.11.2018

 

В субботу я была на встрече Ассоциации карьерных консультантов Санкт-Петербурга (АККС). И мы с коллегами затронули непростую тему о том, как много сейчас людей, которые не знают, чем им заниматься, потеряны на рынке труда. Я много думала об этом, и поняла, что, по всей видимости, причина этого заключается в том, что за последние 30 лет очень сильно изменились правила построения карьеры:

 

Появился выбор. Если раньше была достаточно простая и одинаковая для всех «лестница» «детский сад – школа – университет – работа – пенсия», то сейчас вполне можно не учиться в школе, и в университете, никто не погонит вас на работу. Если раньше можно было работать только по найму и, по сути, только на рабочей или экспертной позиции (стать руководителем было не так просто). То сейчас вы можете работать в компании, заниматься фрилансом, можете заняться бизнесом или инвестированием. Если раньше не работать было нельзя, то сейчас вы можете (если можете себе это позволить) и вовсе не работать. Или работать полгода в году, а остальные полгода зимовать в Таиланде.

 

Выбор стал проще и одновременно сложнее. Если раньше люди принимали свое «самое главное решение в жизни» (я всегда иронизирую над этой формулировкой 😊) о том, кем они станут, когда вырастут, в 17 лет. То сейчас многие подростки начинают подрабатывать еще в школе, откладывают выбор университета, если не уверены, или вообще отказываются от высшего образования.

 

Если раньше была одна карьера на всю жизнь. И чтобы в жизни состояться, нужно было пройти все стадии развития специалиста. То сейчас невозможно планировать карьеру надолго: мир меняется, новые профессии появляются, а старые умирают. Интересы человека и его ценности меняются в течение жизни. И сейчас вполне реально построить три-четыре-пять полноценных карьер за жизнь. При этом на пенсию рассчитывать не стоит.

 

Если раньше было «работа – это надо» и очень повезло, если она нравится. Нередко работа отделялась от остальной жизни. То сейчас работа определяет ваш стиль жизни – то, где вы живете, с кем вы общаетесь, как вы выглядите, сколько вы путешествуете, что вы можете себе позволить, чем вы занимаетесь в свободное время, сколько у вас этого свободного времени и т.п. Поэтому многие люди чувствуют себя не в своей тарелке, когда занимаются не своим делом. И это уже невозможно просто «выключить» в 18:00.

 

А за последние лет пять появились и совсем новые, непривычные для многих правила:

 

Если раньше было модно работать в крупных компаниях. То сейчас они нередко не успевают быстро реагировать на изменения в окружающем мире и занимают не такую выгодную позицию, как средние и небольшие компании.

 

Если раньше престижным считалось работать в международной компании. То сейчас в связи с санкциями и трендом импортозамещения стабильность международных компаний в России стала ослабевать. Наоборот, российские компании сейчас чаще оказываются «на волне».

 

Если раньше многие стремились работать в продажах или FMCG компании потому, что там хорошо платили. То сейчас одни из наиболее оплачиваемых традиционных сфер (ИТ не берем) – это сферы образования (коммерческого, конечно же), медицины и агро.

 

Если раньше работу искали на работных сайтах, и это было эффективно. То сейчас многие жалуются, что работные сайты не работают. Раньше было достаточно разместить резюме на hh.ru и тебя найдут. Сейчас там слишком много кандидатов. Для того, чтобы найти работу, необходимо тщательно готовиться и анализировать рынок. Об этом я пишу в своей новой книге «Поиск работы по рецепту».

 

Если раньше для того, чтобы больше зарабатывать, нужно было взбираться вверх по карьерной лестнице, то сейчас снова побеждает экспертиза. Высококвалифицированный фрилансер сейчас вполне может зарабатывать больше, чем менеджер среднего звена. Да и вообще, если раньше была достаточно понятная тарифная сетка и потолок заработной платы. То сейчас ваш доход ограничивает, разве что, только ваше воображение (о навыках и мышлении я не говорю).

 

Если раньше все стремились работать на постоянном контракте. То сейчас это становится редкостью, т.к. ситуация меняется каждый день, и компании стремясь оградить себя от лишних расходов, переводят сотрудников на проектные договоры.

 

Если еще совсем недавно ценился стаж работы по профессии и образование, то сейчас ценятся конкретные навыки и компетенции. Знания можно получить откуда угодно, хоть из Youtube, и для этого не нужно долго учиться и работать. Хотя я не говорю, что работать не нужно вообще. Конечно, «твердые» профессиональные навыки приходят только с практикой.

 

Если раньше развитием сотрудников больше занимались компании. То сейчас сам человек должен строить свой образовательный маршрут и заниматься развитием своей карьеры.

 

Да, новые правила более демократичные, дают человеку больше свободы для принятия решения. Но они же и возлагают больше ответственности на самого человека. Сейчас никто не придет и не скажет, что ты должен делать то-то и то-то. И это усложняет жизнь – нужно принимать решения самостоятельно.

 

 

Карьерная консультация по планированию карьеры

 

 

Смотрите также:

Карьерные этапы и кризисы

Как найти свое призвание? 

• Видео "Что делать, если вас не хотят повышать?"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Самые интересные посты

Фейковые вакансии

1/10
Please reload

Блог в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
Подписка на рассылку
Последние посты