Инновационный форум
Ирина Соболева, Рекрутер, Карьерный консультант, карьерное консультирование

Инновационный форум

29.11.2018

Друзья, я дописываю буквально последнюю главу книги, поэтому постов сейчас совсем мало. Но вчера была на XI Петербургском Международном Инновационном Форуме. Давно хотела написать про цифровизацию, а тут еще и Форум. В общем, спешу поделиться услышанным и своими мыслями. 

Вы вообще уже слышали про цифровизацию? На форуме говорили, что сама цифровая революция началась лет 10 назад, но только сейчас мы начинаем ее явно ощущать. Если кратко, то цифровая трансформация бизнеса и общества включает в себя несколько аспектов: 
• Большие данные, облачные хранилища и информационная безопасность 
• Автоматизация и роботизация производства 
• Искусственный интеллект 
• Интернет вещей 
• Технология «блокчейн» 
• Телемедицина 
• «Умные города» 
• Геймификация 
• Единая биометрическая система 
• Технологии беспилотного транспорта 
• Технологии связи (телефония и интернет) 
• Переработка отходов и возобновляемая энергетика 

На Форуме были представлены многие крупные известные компании, оборонные предприятия, судостроительные, госкомпании. И мне было приятно узнать, что они не «топчутся» на месте, а активно внедряют инновации. Представитель РЖД рассказал, что скоро у нас появятся беспилотные поезда, как в ОАЭ и Японии. 

Выступал Председатель Правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, рассказывал про проекты возобновляемой энергетики в России. Честно говоря, я думала, что мы в этой сфере чуть ли не самая отсталая страна. Но нет! Оказывается, Роснано ведет много проектов по солнечной и ветро- энергетике. В Ростове, Нижнем Новгороде и Ульяновске построили новые заводы производства оборудования для возобновляемой энергетики. Россия входит в ТОП-3 производителей самых эффективных солнечных панелей в мире! И совместно с финской компанией Fortum планируются проекты по ветро-энергетике, так как Россия, и особенно ее северные регионы, - это самые ветропотенциальные регионы в мире. 

Выступала Илона Лундстрем, Руководитель Департамента поддержки инноваций Минэкономразвития Финляндии. Рассказывала об их проектах в сфере переработки мусора (кстати, у наших стран планируются совместные проекты в этом направлении), о цифровизации производств и об опыте Финляндии последующего трудоустройства высвобождаемых сотрудников. 

Выступал Вице-Президент по работе с корпоративными и государственными сегментами ПАО «Ростелеком» Валерий Ермаков и рассказывал о цифровой безопасности и новых технологиях связи. Оказывается, в России каждые 8 секунд совершается кибер-атака, ущерб от которой в среднем составляет 30 млн рублей. Но при этом всего 0,2% компаний действительно защищают свои данные. В информационной безопасности других есть большие дыры. 

Одной из тем, которая красной линией шла через все выступления, была тема того, что много людей на рынке труда высвобождается в связи с цифровизацией, но одновременно с этим квалифицированных цифровых кадров не хватает не только в России, но и во всем мире! 

Под влиянием этих технологий трансформируются очень многие профессии. Вы, наверняка уже заметили, что маркетинг – это больше не маркетинг, digital marketing; торговля – это не торговля, а e-commerce; образование – не образование, а e-learning; финансы сейчас – это финтех; управление персоналом – HR digital и так далее… 

В связи с этим у многих кандидатов ввиду отсутствия новых цифровых навыков возникают сложности с трудоустройством. Некоторые люди думают, что это кризис. Но это вовсе не кризис – это объективная обратная связь от мира о том, что их навыки не востребованы. Да, это больно осознавать, но только это сможет изменить ситуацию. Буквально недавно прочитала на эту тему статью на E-Xecutive «Почему одни останутся без работы, а другим будут переплачивать?»  Прочитайте обязательно – согласна с каждым словом! 

Однако нас этим цифровым навыкам никто не учил в университете. И никто не похлопает вас по плечу и не скажет «Эй, друг, тебе пора осваивать digital-инструменты». Недавно для одного клиента делала анализ вакансий Коммерческих директоров. И даже для меня было неожиданностью то, что буквально в каждой вакансии шла речь о владении инструментами digital marketing. Владеют ими далеко не все кандидаты. И к сожалению, успехи, которых кандидат добавился в управлении продажами за последние 10-15 лет, для компаний не являются аргументом для того, чтобы его нанять. А сейчас в условиях стабильной, а по мнению многих стагнирующей, экономики единственным способом для компаний достучаться до потребителей являются именно цифровые средства. И это я не говорю про другие сферы. 

В результате этого дисбаланса получается все, как в этой статье: те, кто владеет цифровыми инструментами, востребованы и хорошо оплачиваются, а кто ими не владеет, не востребован. Хотя еще далеко не все поняли, что дело именно в этом. 

Поэтому крайне рекомендую делать анализ рынка, анализ вакансий, стараться понять, каких именно новых навыков вам не хватает. Не думайте, что цифровые навыки – это удел ИТ-специалистов. И не ждите, что компания вас всему обучит. Сейчас так не работает. Ищите курсы, осваивайте навыки цифровой экономики. На самом деле, в этих навыках нет ничего сверхъестественного, чего не может освоить человек с интеллектом. Обо всем этом говорили и на вчерашнем Форуме. 

Из перспективных профессий, как не странно, отметили юристов и экономистов. Но юристов с компетенциями ведения дел, специфический для новой цифровой экономики. А экономистов – естественно со знанием цифровых инструментов, но кроме того хорошо владеющих спецификой отрасли. То есть не универсалов, а специализирующихся на производстве, транспорте и т.д., понимающих особенности бизнес-процессов компании. Конечно же, нужны специалисты по кибер-безопасности, специалисты по блокчейн. 

Новые профессии возникают не в вакууме, а на стыке уже известных профессий. Но профессий интеллектуальных, а не рабочих. При этом многие новые профессии пока даже не имеют названия, а компании могут описать их только набором компетенций, которые относятся иногда к совершенно разным сферам. В связи с этим важен не только опыт работы, но и другие интересы кандидата. 

Рынок труда меняется слишком быстро и непредсказуемо – на это сетовал Директор центра прикладных исследований и разработок ВШЭ. Он рассказывал, что как бы они совместно с сайтом HeadHunter.ru и Службой занятости населения не пытались проанализировать рынок труда и предсказать его потребности в будущем для планирования программ обучения и набора студентов, они все равно не могут это сделать. И ни одной стране мира это пока не удалось на 100%. 

Именно поэтому я все время повторяю, что сейчас особенно актуально не только делать анализ рынка вакансий, но и активно заниматься планированием своей карьеры. О многих проектах вы даже не узнаете из открытых источников, так как компании о них не говорят. Но они могут найти вас в соцсетях или на работных сайтах. Я знаю, что инструменты семантического анализа сходства вакансии и резюме уже разрабатываются. И скоро первичным поиском и отбором резюме будут заниматься роботы, а не люди. Я об этом писала еще в первой книге «О поиске работы начистоту». Понять, о чем писать в резюме, вы сможете, только поняв, что вы хотите найти и кем вы хотите стать в будущем. Поэтому качественное, заточенное резюме становится все более актуальным. 

Были представитель высшей школы. Активно обсуждалась проблема того, что ВУЗы не успевают адаптироваться и менять программы по требованиям бизнеса. И в итоге сошлись на мнении, что ВУЗ не может и не должен этого делать. ВУЗ – это база, основа, которая с годами не меняется. При этом конкретные навыки нужно получать посредством дополнительного послевузовского образования. 

Один из слушателей спросил, как долго будут востребованы компетенции, которые нужны сейчас и которые молодые люди решают осваивать. Справедливо было замечено, что это не предсказуемо. При этом hard skills можно быстро освоить, и они позволяют добиться успеха только на линейных позициях. Расти же по карьере помогут только soft skills. 

Много говорили о мышлении. Оказывается, цифровизация – это не только, и даже не столько технологии, сколько изменение мышления. В завершение своего выступления Чубайс сказал, что сопротивление цифровой революции – это не просто бесполезно, но это отставание. И даже если вы осознали это сейчас, вы уже отстали от тех, кто понял это 5-10 лет назад. 
 

В завершении темы могу порекомендовать вам почитать еще несколько статей: 
Европейский рынок труда не поспевает за цифровизацией 
Какие профессии будут завтра востребованы в компаниях 
Новая экономика РФ превысила отметку 5% ВВП 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Самые интересные посты

Фейковые вакансии

1/10
Please reload

Блог в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
Подписка на рассылку
Последние посты