Исследование рынка труда компании Antal
Ирина Соболева, Рекрутер, Карьерный консультант, карьерное консультирование

Исследование рынка труда компании Antal

04.12.2018

Декабрь – традиционно время подведения итогов и планирования следующего года. (Кстати, вы подводите итоги и строите планы на год грядущий?) Компания Antal ежегодно проводит исследование рынка труда и заработных плат и в конце года делится результатами. В этом году я тоже с нетерпением ждала результатов. Все исследование я приводить не буду – если захотите, вы можете запросить его на сайте https://antalrussia.ru/salary-survey/. Хочу поделиться только несколькими интересными для меня фактами и своими мыслями на этот счет.

 

В этом году в исследовании приняло участие более 8500 человек (это специалисты, менеджеры и топ-менеджеры). И Antal спрашивал их не только об уровнях заработных плат и карьерных настроениях. Но также затронул и тему предстоящей роботизации, цифровизации и т.д. – всего того, о чем я писала в прошлом посте "Инновационный форум"

 

Одним из трендов последних лет (особенно после 2014 года) было то, что срок поиска работы и закрытия вакансий увеличивался. Однако Antal пишет, что в этом году соискатели устраивались на работу быстрее, чем раньше: 64% респондентов нашли работу менее, чем за три месяца. В 2014 году это удавалось 69%. 4% искали работу больше года, а 13% так и не смогли найти новую работу. Честно говоря, мне кажется, что в среднем по рынку эти цифры больше. 38% нашли работу через сайты по поиску работы, а в общей сложности 28% через профессиональные и личные контакты.

 

Зато зарплата выросла в этом году всего у 41% респондентов – это наименьший показатель за последние годы. До 2014 года зарплата увеличивалась у 64% участников. За этот год у 59% зарплата повысилась не более, чем на 10%. У 20% - на 11-20%. И у 21% - более, чем на 21%. 37% респондентов повысили зарплату в результате ежегодной индексации по всей компании. И 40% -  бонус за 2017 год. При этом в международных компаниях зарплаты растут чаще, чем в российских (52% против 30%). Больше всего зарплаты выросли в индустрии «фармацевтика и медицинское оборудование», а меньше всего – в индустрии «гостиничный бизнес, туризм и рестораны».

 

Меня нередко спрашивают, сколько нормально работать в одной компании. Antal приводит срез по участникам своего исследования: 20% работают в одной компании менее года, 31% от года до трех, 17% 4-5 лет, 18% 6-10 лет, и 14% более 10 лет. В целом да, люди работают в компаниях по-разному, это сильно зависит от условий, карьерного роста и развития компании. Но тех, кто работает менее 3х лет – больше половины.

 

Antal говорит, что сотрудники в 2018 году стали более стабильными. Всего 40% против 48% в 2017 году ищут или планируют искать новую работу. А 23% против 15% в 2017 году говорят, что не рассматривают возможность смены места работы. С другой стороны, 81% против 71% в прошлом году хотя бы раз получали предложение рассмотреть какую-то вакансию от стороннего работодателя. Рынок оживляется, и это радует.

 

Другой щекотливый вопрос о том, на какое увеличение зарплаты можно рассчитывать при переходе на новое место работы. Честно говоря, я была уверена, что в среднем это 10-15% максимум, и что растить зарплату (как и карьеру) внутри компании проще, чем на открытом рынке. Однако по результатам исследования Antal 59% респондентов надеются на увеличение зарплаты более, чем на 20%. И из них 12% - аж на 50% и более. К сожалению, нет данных о том, насколько все-таки она реально увеличивается. Судя по росту зарплат в компаниях, вряд ли на такие же цифры.

 

Интересный вопрос был про релокацию. Оказывается, ТОП-5 наиболее интересных городов для трудовой миграции – это Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Казань и Нижний Новгород (но только для москвичей). Как ни странно, желающих переехать в другую страну ради карьеры стало меньше – 46% против 54% в 2017 году и 56% в 2016.

 

57% респондентов пока не боятся замены их функционала роботами. 25% считают, что существует дискриминация женщин, и они реже занимают должности в топ-менеджменте, а 13% - что они получают меньшую зарплату по сравнению с мужчинами на одинаковых должностях.

 

Экономические перспективы на 2019 год оценивают положительно всего 18% респондентов (против 23% в прошлом году) и 45% пессимистично (против 35% в прошлом году). Надо сказать, что это, видимо, особенность нашего менталитета – «не ждать хорошего». И тем не менее, по крайней мере на ближайшие два года, я склоняюсь к тем, кто дал сдержанные оценки. Думаю, значительного роста экономики нам пока ждать не придется.

 

Вторая половина исследования посвящена динамике зарплат в конкретных областях. Она достаточно объемная и детальная, я не буду ее приводить. Но если для вас это сейчас актуальный вопрос (вы ищите новую работу или готовитесь к переговорам с работодателям), скачайте обзор обязательно https://antalrussia.ru/salary-survey/.

 

 

Карьерная консультация по поиску работы


Онлайн-курс "Поиск работы по рецепту"

 

 

Смотрите также:

Инновационный форум

Как определить свою стоимость на рынке труда?

• Видео "Разбор резюме (личный помощник)" 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Самые интересные посты

Фейковые вакансии

1/10
Please reload

Блог в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
Подписка на рассылку
Последние посты