10 лет назад
Ирина Соболева, Рекрутер, Карьерный консультант, карьерное консультирование

10 лет назад

31.01.2019

 

10 лет! Кажется, так много всего поменялось, а вроде бы все так же. Итак, 10 лет назад я:

 

Заканчивала университет. Фото в бледно-зеленом платье как раз с выпускного. Это было непростое и интересное время! Я училась на вечернем и все пять лет умудрялась работать полный рабочий день. Ума не приложу, откуда бралось столько сил. 😊 Так что к 22 года я успела поработать промоутером, горничной, расклейщиком объявлений, разнорабочей, секретарем и торговым представителем. В общем, попробовала себя в разных сферах и компаниях.

 

Уже полтора года работала в рекрутменте. Я начала в ноябре 2007 года. За год до начала кризиса 2008 года. В кризис моя компания закрылась, и я осталась без работы. Два или три месяца мне было не найти новое место. Еще два месяца я работала на работе, которая мне ужасно не нравилась. Это был очень неприятный опыт. Тогда мне казалось, что безопаснее и правильнее было бы работать специалистом по КДП. В 2010 году я даже закончила курсы по КДП. Я тогда еще не знала, что КДП – путь тупиковый в связи с предстоящей цифровизацией. Мне предстояло принять одно из двух самых важных карьерных решений в своей жизни. И я выбрала заниматься тем, что нравится, а не тем, что безопасно. Сегодня я все так же в рекрутменте – уже 11,5 лет. И мне не надоедает. Хотя вакансии сейчас я веду намного сложнее и выше по уровню, чем тогда.

 

С тех пор я прошла миллион всяких дополнительных коротких курсов на разные темы. Пару лет думала о втором высшем образовании и магистратуре. Но потом поняла, что знания мне нужны более прикладные, а еще один университетский диплом не сделает меня профессиональнее.

 

Тогда я еще не знала о существовании карьерного консультирования, но мечтала стать карьерным консультантом. Вообще я мечтала об этом лет с 15. Но не могла и представить, что создам свой проект. И что напишу книгу, и не одну. Сегодня карьерное консультирование занимает у меня примерно столько же времени, сколько и рекрутмент.

 

Я работала по найму в небольшом рекрутинговом агентстве. Уже догадывалась, что вертикальная карьера в компании мне будет не интересна. Но даже не могла представить, что стану предпринимателем. Это было второе сложное и очень важное карьерное решение. Хотя сейчас я понимаю, что это было во мне всегда – деньги я начала самостоятельно зарабатывать лет в одиннадцать.

 

2009-ый был последним годом, когда я жила с родителями. Потом было съемное жилье. Уже почти шесть лет мы живем своей семьей в своей квартире. Давно выплатили ипотеку. И мечтаем о своем доме.

 

Я уже встречалась со своим будущим мужем. Тогда я еще не задумывалась ни о замужестве, ни о материнстве. Наверно поэтому, поженились мы только через пять лет. А сейчас мы родители маленького сыночка. С его рождением многое изменилось в нашей семье, поменялись наши отношения и появились новые роли. Это было непросто, но только недавно я поняла, что значит по-настоящему быть женщиной, женой, мамой, и что значит быть семьей.

 

В 2009 году я еще ни разу не была заграницей. Крым, который тогда еще относился к Украине, я не считаю. За 10 лет я побывала почти во всех странах Западной Европы, Прибалтике, Скандинавии, конечно же, в Турции и Египте, и в Арабских Эмиратах. Больше всех полюбила Испанию: мне кажется она очень похожей на Россию. Мечтаю о Сингапуре и США!

 

Неизменным осталось, кажется, только одно – мои друзья. Конечно, я много с кем общаюсь. Но самые близкие люди – те, с кем я уже дружила в 2009 году.

 

Много воды утекло с тех пор. Приятно вспоминать все, что было. И у меня много планов на следующие 10 лет! 😉

 

 

Смотрите также:

Почему вас не повышают? 

Хорошая компания VS призвание

• Видео "Почему топ-менеджеру не найти работу?" 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Самые интересные посты

Фейковые вакансии

1/10
Please reload

Блог в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
Подписка на рассылку
Последние посты