Переговоры о зарплате
Ирина Соболева, Рекрутер, Карьерный консультант, карьерное консультирование

Переговоры о зарплате

20.02.2019

 

Друзья, в этой статье я хочу разобрать ситуацию, которая случилась с моим клиентом, и которая часто происходит с кандидатами при поиске работы. 

 

Итак, представьте: Иван работал на последнем рабочем месте чуть больше года. Уволился по собственному желанию «в никуда», так как компания не подходила ему по корпоративной культуре, а искать новое место, работая на предыдущем, времени не было. Иван несколько месяцев отдохнул и снова вышел на рынок.

Спустя полгода Иван ведет переговоры с крупной производственной компанией. Организация Ивану очень интересна. Позиция – тоже. По сути, это именно то, чем он любит заниматься. На первой встрече рекрутер спросил Ивана, какие у него зарплатные ожидания. И кандидат назвал сумму чуть меньшую (примерно на 10%), чем у него была на последнем месте работы. Последовал ответ, что компания рассчитывала на такую же сумму. И больше они тему зарплаты не обсуждали.

 

Иван прошел несколько собеседований и дошел до финала. Ему пока не сделали предложение о трудоустройстве. Но он понимает, что сумма оплаты труда, которая была обговорена – меньше, чем ему бы хотелось. Поэтому Иван не уверен, что будет готов принять это предложениеименно из-за зарплаты. За неимением других вариантов он бы согласился, но ему было бы комфортно получать примерно на 20% больше.

 

Какие ошибки допустил Иван? И что можно сделать в такой ситуации?

Первая ошибка Ивана была в том, что он еще до начала поиска работы не подумал о «вилке» заработной платы: своем минимуме, оптимуме и максимуме. Минимум – это зарплата, ниже которой кандидат не готов получать ни при каких обстоятельствах. Оптимум – это комфортный уровень. А максимум – это вполне реальный уровень оплаты выше оптимума, но вероятность, что компания предложит такие деньги сразу, невелика.

Как определить свой минимум, оптимум и максимум, и почему это важно я писала очень подробно в книге «О поиске работы начистоту». 

 

Вопрос о зарплатных ожиданиях на собеседовании застал Ивана врасплох. Поскольку вакансия ему понравилась, чтобы заинтересовать работодателя своей кандидатурой, он назвал сумму, от которой он был бы готов рассматривать предложения. Это была вторая ошибкаИвана.

Работодатель воспринял названную сумму как окончательную. И она вписывалась в бюджет, раз интервьюер сказал, что тоже рассчитывал на такую зарплату. Но мы не знаем, какой был предел бюджета на самом деле – возможно, значительно больше.

 

Третья ошибка Ивана заключается в том, что он не обсудил с эйчаром, как именно будет строиться доход. Будет ли эта сумма окладом или совокупным доходом? Будет ли бонус, и от чего он зависит? Какие дополнительные преимущества компания может предложить (ДМС, телефон, автомобиль и т.п.)? Кандидат начал сомневаться еще до того, как выяснил все условия работы. Возможно, работодатель говорил лишь о размере оклада, а совокупно Иван сможет получать в полтора-два раза больше.

 

И четвертая ошибка – Иван начал сомневаться в вакансии еще до того, как увидел конкретное предложение. Я всегда говорю клиентам, что если они начали сомневаться в предложении, скорее всего, они уже его не получат. Работодатели чувствуют сомнения, и, конечно же, не хотят брать на работу тех, кто изначально не уверен.

К сожалению, поменять что-то кардинально уже не получится. Если Иван сразу выйдет с переговорами о повышении своей стоимости, компания может неправильно это расценить и выбрать другого кандидата. Так можно поступить только в том случае, если Иван готов потерять это предложение и искать дальше.

 

В такой ситуации я бы рекомендовала Ивану дождаться предложения о работе, выяснить все материальные условия, которые предлагает компания. А затем принимать взвешенное решение. И учиться на своих ошибках.

 

 

Карьерная консультация по поиску работы

 

Подготовка к собеседованию

 

Скачайте бесплатно Сервисы обзора зарплат
 

 

Смотрите также:

Навсегда забудьте слово "от"! 

Нужны ли рекомендательные письма? 

• Видео "Как оценить свою стоимость на рынке труда?"

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Самые интересные посты

Фейковые вакансии

1/10
Please reload

Блог в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
Подписка на рассылку
Последние посты