Кейс “Как выбрать предложение о работе?
Ирина Соболева, Рекрутер, Карьерный консультант, карьерное консультирование

Кейс "Как выбрать предложение о работе?

25.03.2019

 

Друзья, делюсь новым кейсом от своего клиента. Сегодня вопрос непростой. Интересно, как бы поступили вы в такой ситуации?

 

Мой клиент, молодой мужчина, спросил меня, стоит ли ему рассматривать предложение, поступившее от знакомого.

 

Предыстория такая. Михаил получил высшее экономическое образование. Но уже в университете начал работать. Сначала работал по найму в строительной сфере. А потом открыл собственную строительную компанию, которая успешно работала в течение шести лет. Затем компанию пришлось закрыть. И Михаил получил предложение о работе по специальности – экономистом на крупном производственном предприятии. Всего за полгода он вырос до руководителя отдела. Михаил не был топ-менеджером, но благодаря своей работе заслужил в компании авторитет, к его мнению прислушивались директора, приглашали на совещания.

 

Ко мне Михаил пришел после того, как покинул компанию. Задача была – найти новую работу по той же специальности, то есть Руководителем финансового или/и экономического отдела. Михаил выполнял все мои рекомендации и, несмотря на свое не совсем стандартное резюме, быстро начал переговоры с несколькими компаниями.

 

Все шло по плану. Однако внезапно Михаилу позвонил бывший однокурсник и предложил работу в своей компании, тоже крупной производственной. Но должность не руководителя финансового отдела, а Начальника одного из самых крупных цехов на производстве. В целом предложение Михаилу было интересно. Но это была совсем не та должность, которую он искал изначально. Он задумался…

 

Что бы вы посоветовали Михаилу? Рассматривать новую вакансию или нет? Как бы сами поступили в такой ситуации?

 

Честно скажу, что такое предложение даже меня несколько ошарашило. С другой стороны, это было не удивительно. Михаил показал себя и как успешный предприниматель, и как успешный руководитель финансового отдела (помните, как он быстро вырос и что его приглашали на совещания?). У клиента однозначно была хорошая репутация, и не приходилось удивляться, что знакомые предлагали варианты, узнав о его увольнении.

 

Решить эту задачку из текущего момента было невозможно. Стратегия поиска работы Михаила и это неожиданное предложение были принципиально разными, нечего было и сравнивать. Пытаться принять решение, опираясь только на условия (зарплату и т.п.) было бы, мягко скажем, недальновидно.

 

Тогда я спросила, кем Михаил хотел бы себя видеть в будущем, лет через 5-10? Он ответил однозначно: топ-менеджером крупной компании в реальном секторе экономики. И такая карьерная стратегия вполне подходила его психотипу: он рано начал и успешно руководил, сам организовал бизнес с нуля, быстро разобрался в относительно новой сфере (экономика производственного предприятия) и имел большие амбиции.

 

Понимая, в каком направлении клиент двигается в средне и долгосрочной перспективе, принимать решение стало намного проще. Я рекомендовала Михаилу всерьез рассматривать предложение о работе начальником цеха. По уровню должности в структуре эта позиция была на одном уровне, если не выше, руководителя финансового отдела. У Михаила уже был опыт в строительстве и в финансах. Если он хотел работать в реальном секторе (а производство – это самый что ни на есть реальный сектор), то опыт руководства производственными процессами ему бы совсем не помешал.

 

Да, это нелинейная карьера. Да, в России так не очень принято. Большинство руководителей у нас вырастает из какой-то одной функции. Да, я допускаю, что до определенного момента (известности на рынке в качестве топ-менеджера) Михаилу с таким послужным списком искать работу на открытом рынке было бы непросто. Но с другой стороны, я и допускаю, что ему бы не пришлось этого делать – эффективные сотрудники «отрываются с руками» еще до выхода на рынок. Зато имея представление о работе различных подразделений, Михаил мог бы быстрее сформировать комплексное видение организации, такое важно для топ-менеджера.

 

 

Карьерная консультация по поиску работы

 

 

Смотрите также:

Сначала получите предложение, а потом отказываетесь! 

Верить ли отзывам о работодателе в Интернете?  

Можно ли стать успешным в нелюбимой профессии? 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Самые интересные посты

Фейковые вакансии

1/10
Please reload

Блог в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
Подписка на рассылку
Последние посты